Хотеть не стыдно, стыдно не хотеть, а еще хуже хотеть и не делать



  
Хотеть не стыдно, стыдно не хотеть, а еще хуже хотеть и не делать

Сколько раз ты говоришь себе: «Сделаю завтра?». Не страшно, если в этот момент ты планируешь свое расписание на неделю, но вот если это относится к делу, которое ты можешь сделать сегодня, напрягаясь или не очень, уже стоит задуматься, не часто ли ты откладываешь «на завтра» свою жизнь?

Подумай, сколько времени тебе нужно на выполнение той или иной задачи? Мытье посуды не занимает много времени, как бы много ее не было. Это не столько твоя обязанность перед семьей или соседями, сколько приносимая себе польза и выгода, вклад в будущее, если хочешь. Помыв посуду сегодня, ты освобождаешь себя от необходимости делать это завтра. Уборка в квартире дело рутинное, но нужное. Это помещение — твой дом, ты дышишь тем воздухом, который находится здесь, в этой комнате. Для создания комфорта для себя необходимо приложить усилия, иначе цены этому комфорту нет, и долго он не продлится.

Откладывание повседневных дел еще пол-беды. Настоящая беда — откладывание своих желаний. Хочешь покататься на велосипеде? - бери велосипед и выходи на улицу. Нет велосипеда? - возьми у друзей, на прокат. Задайся целью накопить на него и устройся на работу. Это даст тебе помимо достижения в конечном итоге цели, новые впечатления, знакомства, новый опыт. Подняться на гору? - ходи на курсы скалолазания. Твои дни будут наполнены впечатлениями, не говоря уже о том, как, забравшись в гору, ты посмотришь вокруг себя. Наши сокровища — это наши эмоции, наши впечатления, багаж воспоминаний. Материальное — тленно.

Не забывай, что никто ни от чего не застрахован. огромное количество людей живет гораздо хуже, но хотят и добивается большего. Виктория Модеста Москалова, к примеру, живет с протезом ноги, и не просто живет, а является профессиональной востребованной моделью, певицей и владелицей клуба. Она сумела доказать, что «эталон красоты» - понятие растяжимое. Доказать другим и себе, в первую очередь. Наш соотечественник, Роман Петушков, в этом году на паралимпиаде в Сочи победил во всех шести гонках в биатлоне и лыжном спорте. Человек, который не может ходить. И это даже не тысячная процента успешных людей, которых мы называем «люди с ограниченными возможностями».

Даже если ты не мечтаешь об успехе, жизнь, проведенная в лени перед монитором или экраном телевизора — пуста для тебя же самого. Когда ты смотришь на своих друзей, которые три года назад мечтали изучать иностранный язык, а сегодня уже садятся в самолет и отправляются к аборигенам-носителям языка, не стыдно ли тебе за себя? Три года назад ты хотел сделать ремонт, и даже купил обои, но они стоят в коридоре, перегородив проход, так и не распакованные. Месяц назад ты загорелся идеей научиться рисовать, купил карандаши и бумагу, скачал видео-самоучитель, а сегодня сидишь со смартфона в социальной сети и читаешь эту статью. Отложи телефон.

Твое время уходит, пока ты ленишься. Не отмахивайся от своих возможностей, не забывай, что откладывая «на завтра» дела, ты откладываешь свою собственную жизнь.

 

Другие блоги этого автора: