Как убивали Локомотив



  
Как убивали Локомотив

Вот и подходит к концу Чемпионат России по футболу. И, пожалуй, одним из главных сюрпризов этого года является неудачное выступление Локомотива.
Титулованный московский клуб занимает более чем скромное 10 место в турнирной таблице за 5 туров до окончания чемпионата. 
Уже в 7 матчах к ряду Локомотив не может одержать победы. Если в последних 5 турах ситуация кардинально не изменится, то выступление московского клуба будет самым плохим в российской премьер-лиге за всю его историю.

В чем же причина столь неудачного выступления команды?

Если посмотреть последние матчи Локомотива, то нельзя однозначно сказать, что клуб играет плохо. В том же поединке с Зенитом могли и победу одержать, если бы реализация не подвела.
Но в игре железнодорожников не чувствуется былой легкости, которая наблюдалась в Семинские времена. И это не камень в огород Славену Биличу. Хорватский наставник делает все, что в его силах, это заметно. В концовках встреч Локомотива у Славена такое выражение лица, будто он сам готов выбежать на поле и усилить игру своей команды. 

Что давлеет над игроками и самим Славеном Биличем?

Те, кто более иди менее знакомы с футбольным московским Локомотивом без проблем ответят на данный вопрос- президент клуба Ольга Смородская не раз и не два активно вмешивалась в том числе и в тренировочный процесс команды. По признанию одного из игроков команды, президент клуба давала советы футболистам о том как лучше играть в атаке и защите. Это было еще во времена Юрия Семина, реакцию которого на подобное вмешательство предсказать не сложно. Если Ольга Юрьевна вмешивалась в тренировочный процесс Локомотива несколько лет назад, то можно без сомнений сделать предположение о том, что делает она это и по сей день. И пока не поздно, очень хочется, чтобы Ольга Юрьевна хоть чуть-чуть изменила свой подход к управлению клубом, иначе придется говорить о самом позорном результате Локомотива в его современной российской истории. А пока болельщики московского клуба с ностальгией вспоминают времена великого тандема (нет, это я не о Владимире Владимировиче с Дмитрием Анатольевичем), результатом правления которого стало создание сильнейшего футбольного клуба в нашей стране на тот момент.

Ольге Юрьевне о таком только мечтать, но ведь мечты сбываются?

В связи с вопросом о качестве работы Ольги Смородской вспоминается, что в третьем раунде Кубка УЕФА 2000/2001 по иронии судьбы московский Локомотив проиграл испанскому клубу Райо Вальекано, президентом которого на тот момент была женщина- испанская "мать Тереса"- Тереса Ривера, которая бала президентом испанского клуба 10 лет. После ухода Тересы со своего поста домашней арене "Райо" в Мадриде было присвоено ее имя. 

Но железнодорожникам рано опускать руки. Сейчас перед командой одна задача- достойно завершить чемпионат, заняв 5-6 место, что команде вполне по силам. Последний матч с Ростовом это лишний раз показал. А впереди еще 4 игры, в которых Локомотив должен брать не меньше 10 очков, отступать-то уже некуда.