Кто проживает в российской Премьер-лиге



  
25 Mar 2013

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашей прекрасной газеты! Возобновился самый скандальный чемпионат в мире (это я про российскую Премьер-лигу). Значит, пора журналистам спортивного отдела GAUDEAMUS браться за перо и рассказывать читателям о чудесных командах российской Премьер-Лиги.

Каждый рассказ будет состоять из трех частей: «готовность к сезону», «первый матч» и «прогноз». В первой мы расскажем о том, как команда провела зимнее трансферное окно, кто ушел из команды, а также о новичках. Во второй поведаем о первых матчах команды, так как именно они наглядно иллюстрируют готовность клуба к сезону. Ну и в последней части мы попробуем рассказать о шансах команды в этом сезоне.

«Алания»: спасет ли «усатый» владикавказский клуб?

Первую часть чемпионата команда откровенно провалила. 2 победы в 21 матче ­– очень слабый результат, даже учитывая, что команда совсем недавно выбралась из ФНЛ. Валерию Газзаеву надоело это терпеть (ох уж этот Жириновский), и он затеял глобальную перестройку клуба. В зимнее трансферное окно «Алания» приобрела аж 11 игроков! Даже по меркам российского чемпионата игроки были куплены неплохие. В первую очередь, конечно, стоит отметить переход Ройстона Дренте. Кто бы что ни говорил, уровень российского чемпионата растет с каждым годом. Как иначе объяснить, что вчерашний игрок мадридского «Реала», лучший игрок молодежного чемпионата Европы переходит в российский клуб-аутсайдер? Также стоит отметить переход Ренана Брессана из белорусского «БАТЭ». Довольно-таки, смелый поступок, учитывая, что белорусский топ-клуб ежегодно выступает в Лиге чемпионов.

Нет, не спасет

Впрочем, даже вместе эти ребята вряд ли смогут помочь «Алании» всплыть со дна турнирной таблицы. Вспомнить хотя бы последний матч владикавказской команды, в котором она схлестнулась с пермским «Амкаром» и потерпела поражение со счетом 5:1! Если клуб проигрывает с таким счетом пермякам, о каком восхождении по турнирной таблице наверх может идти речь? Так что, при всем уважении к Валерию Газзаеву, «Алания» вылетит из Премьер-Лиги. Команда не в состоянии вести борьбу в чемпионате России, ей необходимо процедура под названием «очищение Футбольной Национальной Лигой». Проблемы в обороне и внутренние склоки в команде, которые с приходом звездных новичков никуда не ушли сведут команду в низший дивизион. 

 

ВложениеРазмер
alaniya.jpg113.12 КБ