Олимпийские игры. Исповедь спортсмена. Часть 1


Фёдор Захаров
11 Mar 2013


О чем думают те, кто все равно хочет стать журналистом




Олимпийские игры - это самое желанное событие в жизни любого спортсмена. При этом среди олимпийских чемпионов есть и опытные, и молодые.Например, Кирани Джеймс выиграл золото на дистанции в четыреста метров на летней олимпиаде в Лондоне в 19 лет. Получается, любой из нас, студентов, мог бы выступать через год на домашней олимпиаде в Сочи. По крайней мере, очень многие могли бы стараться туда попасть, но, однако, этого не делают. И вот тут самое интересное - почему так мало студентов продолжают заниматься спортом с тем же настроем и желанием, что и в школе. Что меняется? Ответов, а точнее составляющих этого ответа, очень много. Пожалуй, можно выделить три основных. 

Образование

 Первая составляющая. В нашей стране, как ни в какой другой, очень важной предстает проблема получения высшего образования. У нас без него далеко не уйдешь, а почти все здравомыслящие люди понимают, что даже если ты попадешь в профессиональный спорт, то после завершения карьеры нужно будет чем-то заниматься, так что лучше и стараться тренироваться на высоком уровне и учиться в престижном ВУЗе, чтобы потом иметь профессию.

Вот только это возможно или в спортивных ВУЗах, таких как НГУ им. Лесгафта в Петербурге или в ВУЗах с низким рейтингом, где «тянуть» будут спортсменов даже городского уровня, иначе у них никто учиться не будет. Сильные же ВУЗы будут помогать только тем, кто уже проявляет себя в майке сборной страны. Для них открыты все двери, сессию можно закрывать, участвуя в соревнованиях, представляя свой университет, и не волноваться ни о чем. У всех остальных, у меня в том числе, таких возможностей нет, мы имеем такие же условия, как и ребята, которые только учатся.




Вход в систему