От души и для души



  

Конец марта, за окном идет снег, а в штабе Студенческих отрядов Политеха на Лесной звучат песни.

Это уже полюбившиеся многим традиционные песенные встречи.

Началось все в конце октября. Тогда еще пели при включенном свете и без свечек. В первый раз пришло около 20 человек. Но атмосфера была настолько душевной, пришедшие люди так хотели видеть друг друга еще и петь вместе песни, что встреча повторилась через месяц. И еще через месяц...и вот уже март, а встречи живут и процветают.


Пожалуй, ни одно мероприятие не может похвастаться такой популярностью и частотой проведения. Отрадно, что расслабиться и попеть приходит много людей, не имеющих никакого отношения к отрядам. Людям просто хочется отдохнуть. 
Если тенденция сохранится, то уже скоро нужно будет перебираться в помещение побольше, потому что сказать что места нет - значит ничего не сказать. И это еще педогоги уехали на смену! Но это дела будущие и,думаю, решаемые. 
Я пока что не пропустил ни один вечер и,надеюсь, этого не случится. Приятно и интересно каждый раз слышать половину песен в первый раз. Начинаешь задумываться сколько же их всего! Также песенные встречи собирают не только действующих бойцов, заглядывают и старики, которые не выезжают уже несколько лет.

Богданова Ольга, СПО "СОзвездие"

“Песенная встреча - это единственное, от чего я не могла бы отказаться!”
Даже если ты опоздал, даже если в конце марта погода (-15) и снег, даже если многих песен ты не знаешь и не играешь на гитаре - сидишь в кругу и слушаешь. И вокруг тебя закат, и дым костра, а в голове - воспоминания о прожитом дне, летнем дне, который был сегодня. Так хочется петь, и так иногда хочется смеяться. И громкие голоса гитаристов перекрывают хор твоих друзей и твой. Отбиваешь ритм для каждой второй мелодии и качаешься в такт в орлятском кругу. С первого ряда тебе преподносят печеньки, а иногда передают гитару. А потом уходишь в ночь, и даже незнакомый до этого вечера человек вдруг становится тебе другом.

Мишина Ольга, СПО "Алые Паруса"

Как-то раз осенью, я случайно наткнулась на ссылку одного мероприятия. Это были песенные встречи. "Что-то новое и пока что мне неизвестное, почему бы и не сходить." - подумала я. И вот попробовав однажды, я не смогла остановиться :) Теперь я живу от встречи до встречи. Всегда жду очередную из них, чтобы погрузиться в ту тёплую и невероятную атмосферу. Сюда приходят чудесные и необыкновенные люди, после встречи с которыми остаются исключительно приятные воспоминания.

Захаров Антон, ССО "Монолит", главный организатор

Я думаю, что песенные встречи - это хорошо. Туда приходят те, кто хотят петь и слушать песни под гитару. И каждый может петь. И это прекрасно. Нет никаких жюри, отборов, конкурсов, оценок, и т д. Можно отдохнуть от всей загруженности жизни, и почерпнуть для себя что-то тоже можно. Спасибо всем замечательным людям, тем, кто делает песенные встречи... большое спасибо. Валерии, Оле, Лене - они прекрасны. И отдельное спасибо Ване Мужикину. И всем, кто приходит, большущее спасибо. Вы все замечательные! Всем добра!

Мисников Андрей, кандидат СОП "Стрела"

Ранее я не посещал отрядных мероприятий, но в этот день мне посчастливилось присутствовать на песенных встречах. Для меня это было необычно. Время, в течение которого все это происходило, я потратил не зря. Прекрасная атмосфера, хорошие и добрые люди придавали этому вечеру новую окраску. Вглядываясь в лица тех ребят, что играли на гитаре, я понимал, что они вкладывают в эту игру всю свою душу, всю доброту. Те, кто остался в сторонке, подпевали исполнителям, тем самым вкладывая свой кусочек тепла и любви в эти песни. Все было замечательно. Планирую снова посетить это светлое, во всех смыслах данного слова, мероприятие.

Пронин Денис, ССО "Монолит"

Песенные встречи, как и студенческие отряды, - это место, где можно забыть на несколько часов обо всех "головных болях" и проблемах и погрузиться в атмосферу уюта, которой так часто не хватает многим. На песенных встречах мы поем под гитары, общаемся, пьем чай и едим печеньки: всё это в условиях полной темноты, освещенной свечами. Здесь собираются друзья, люди одной идеи и одних взглядов, одного сердца и "одной крови". Пусть некоторые даже и незнакомы друг с другом, пусть даже и не имеют отношения к студенческим отрядами - это неважно, важно то что мы здесь и мы рядом. Песни на вечерах сближают, некоторых воодушевляют, некоторых заставляют задуматься о чем-то или смеяться. Песни на вечерах - это способ чем-то поделиться с людьми, отвести душу, вспомнить доброе и запомнившееся прошлое, подарить людям себя и свою любовь, свои эмоции, почувствовать свою привязанность к кругу людей. И кажется всегда, что время на вечерах песни летит незаметно, и пяти часов в месяц явно мало. И так хочется, чтобы эти пять часов никогда не заканчивались.

 Мужикин Иван, ССО "Искра", идейный вдохновитель

"Всё приходящее, а музыка вечна"
Мы поём. Мы поём когда нам весело. Мы поём когда нам грустно. Мы поём когда мы одни. Мы поём когда встречаемся с друзьями. 
И сейчас ставшие уже регулярным Песенные встречи - как отдушина. - там я забываю все свои проблемы и заботы. там мне хорошо. "Только песня казаку во степи подмога"

Так много хочется сказать, но я не могу это выразить. Чтобы влюбиться во всех этих людей, нужно просто прийти и провести эти незабываемые часы вместе с нами!

Ермолаев Александр, ССО "Искра"