Про такси и попуточки



  
Про такси и попуточки

Ловила я раньше попутки и никогда не задумывалась к чему меня это может привести. Ну а что? Все так делают - дешево и сердито. Всегда находила в этом не мало плюсов - один взмах рукой и через 20-30 минут ты в в назначенном месте. К тому же поймать машину быстрее, чем вызвать такси и дешевле. Это факт. Думала я так, даже не думала, а была уверена в этом. Если бы не случай. Буквально две недели назад поехала я на косметические процедуры (черт меня понес на другой конец города!).

Вышла из метро и поймала машину, чтобы доехать до места N. Водителем оказалось лицо абсолютно кавказкой национальности. Сразу мне он не понравился, но так как я опаздывала решила ехать. Села на заднее сиденье, хотя водитель уговаривал сесть сесть вперед (сказал, что там печка лучше работает), но не на ту напал. Поехали! Украдкой пересчитала наличность в кошельке (считала так, чтобы он не увидел) и отправила кошелек в левый карман куртки. Мы долго не могли найти дорогу (впоследствии выяснилось, что ехать там буквально 10 минут). Водитель постоянно спрашивал у прохожих нужную нам улицу. Потом, остановившись возле компании молодых людей, попросил меня узнать у них дорогу. Ничего не подозревая, я открыла дверь и принялась допрашивать прохожих. Не получив от них внятного ответа, мы поехали дальше.

И тут... О чудо! Водитель понял куда ехать! Остановившись у нужного дома, я полезла в карман за кошельком и не обнаружила его там. Тогда посмотрела в сумке, на сиденье, стала снимать чехлы в машине. Безуспешно. От кошелька и след простыл. Водитель в это время сидел молча и уточнил меня, много ли там денег. Много. Еще карты кредитные, проездные, пропуска на работу. Что там говорить, я заистерила. Паника. Я оказалась на другом конце города без денег и непонятно где. Нет, я просто не могла поверить в то, что кошелек исчез. Как? Садилась в машину - был, а через 20 минут его нет. Мистика. Тогда я попросила "волшебника" водителя отвезти меня домой. И тут у него началась паника. Сказал, что не повезет никуда и что я совсем сдурела. Далее, оставил меня в месте N и бесследно исчез с добычей.

Как я добиралась до дома? Такси вызвала. Таксист меня успокаивал и сказал, что мой случай не единичный и я еще легко отделалась. Успокоившись, я подумала о том, что действительно легко отделалась - он же мог все что угодно со мной сделать. Моя ошибка была в том, что я начала паниковать. А могла бы хотя бы номер машины записать и тогда этот " товарищ" попал куда следует. Так что господа, не экономьте на такси и не ловите попутки! Такое может случиться с каждым. А что касается меня, то после этого случая желание поймать машину у меня отпало. И пусть этот кошелек будет самая большая потеря в моей жизни.

Другие блоги этого автора: