Про трансформации



  
Про трансформации

Вот представьте, что вы уехали на 4 месяца подальше от своей привычной жизни. Вам кажется, что, пока вы менялись, улучшались, выдавливали по капле каждый день те недостатки, которые стали вам навязчиво бросаться в глаза, ваши друзья и близкие так и сидели в куполе, вне развития. Но это не так.

До сих пор я задумывалась только об изменениях, которые затронули мой характер. Переоценка ценностей, слом чего-то одного, построение чего-то другого на руинах того, что было разрушено, пересмотр целей и ориентиров - очень громко всё это звучит, но это правда со мной произошло. Такое ощущение, что я перевернула ящик полный хлама вверх тормашками, и разложила всё по-новому. Может быть, никаких количественных достижений и не было за время моего полугодового пребывания в Канаде, но качественные изменения облегчили мне жизнь, и теперь я просыпаюсь каждое утро с пониманием, что наступающий день будет очередным шагом навстречу чему-то большему, что в моей голове обрело более или менее конкретную форму. Говоря банальными словами, у меня появилась цель.

Совсем недавно погрузившись в привычную среду, я конечно же не стала судить, произошли ли вышеперечисленные изменения в жизнях моих знакомых. Но есть ряд изменений, которые не дают мне покоя.

Помните, возвращаясь после летних каникул, сразу же заметно, кто вытянулся, загорел, возмужал и т.д.? А я сразу обратила внимание, скажем мягко: на физические трансформации людей. В моих суждениях, нет никакого осуждения, я вообще не включаю сейчас какие-то эстетические детекторы. Мне по сути безразлично, что кто-то набрал 10 кило, а кто-то ушёл в минус. Я впервые задумалась, что окружающие меня люди, которые имеют ПРИВЫЧНЫЙ мне вид, будут толстеть, худеть, седеть, глупеть, скучнеть и оставлять меня на обочине этих изменений.

Знакомые мне люди будут жениться и разводиться, уезжать в другие города и, наверное, страны, добиваться чего-то, становиться друг другу безразличными, сталкиваться случайно и просто пересекаться, стареть и даже, в определенный момент умирать. И это будет происходить не у меня перед глазами, а где-то далеко и не иметь ко мне никакого отношения.

Лучше я буду задумываться только над своими трансформациями.

Другие блоги этого автора: