Волейбольный турнир 1 Олимпиады студенческих отрядов Санкт-Петербурга.



  

3 марта 2013 года прошел поистине самый масштабный турнир отрядной олимпиады – волейбол. С 9.00 по 21.00 непрерывно проходили игры в 2х спортивных залах спорткомплекса «Политехник». За это время вышло на площадку в качестве игроков около 150 человек. 18 команд боролись за звание чемпиона отрядного движения Санкт-Петербурга по волейболу.

В этот день было все: мощные удары, невероятные приемы, важные блоки. Ни в одной игре, даже сильно отличающихся по уровню команд, победа не доставалась легко. 

Как и положено нас ждала драматичная развязка. В четвертьфинале, не на жизнь а на смерть, схлестнулись СПО «Жара» и СПО «Унисон». После 3х партий, матч завершился со счетом 2-1 в пользу Унисона. Перевес был минимальный. По похожему сценарию развивалось и политеховское вожатское дерби: СПО «Алые паруса» - СПО «СОзвездие». Итог 2-1 в пользу АПов. В третьем матче этого тура встречались ветераны отрядного движения: СПО «РОС» - ССО «Искра». Матч получился упорный, но РОСы были сильнее. Итог 2-0.

РОСы прошли в финал автоматически, а АПам и Унисону предстояло выяснить, кто из них достоин бороться за победу в турнире. И мы получили еще один матч, где проигравшего от победителя отделила пара очков. Финал получился под стать предыдущей игре. После 11ти часов игр определился победитель. Им стал СПО «РОС» уже второй год подряд. В последнем матче был обыгран Унисон, у которого наверно просто не хватило немного сил и эмоций, отданных Парусам.

В целом турнир получился как говориться «что надо». Участники и зрители отметили хорошую организацию, понятное расписание и хорошие условия проведения игр.

Алена Матюшенко, участник турнира:

Я была на отрядном волейболе первый раз и все мои впечатления крайне положительные:)
все замечательно: судьи беспристрастные, организация четкая и понятная для "новичков":)
Мы очень волновались перед соревнованиями, потому что думали, что все очень серьезно настроены на победу, а мы на нее вовсе не претендовали, но на наше удивление все было очень дружественно:) и все с пониманием относились к женской команде:)

Петрунов Антон, участник турнира:

Спасибо огромное организаторам, командам и болельщикам!!
Всё понравилось!
Из плюсов соревнований этого года хочу отметить:
- высокие потолки в залах .
- как минимум две гарантированные игры для каждой команды
- чёткий судья в красном!)
Ну а минусов уже и не помню)

 

Ермолаев Александр, организатор и участник турнира:

Хорошо что все закончилось))))) Очень волновался за то как все пройдет. Хочется выразить благодарность Лактионову Ивану и Крейнюку Марку за их тяжелый труд. Рад, что Искра выступила достойно. Не ожидал, что так далеко заберемся. Спасибо участникам, что сделали это мероприятие таким запоминающимся!

Одним из нововведений была онлайн трансляция, которую вел Матвеев Виктор. Это позволило людям, которые не смогли прийти, быть в курсе событий.