Жизнь - сплошной "Инcтаграм": скачать подписчика



  
Жизнь - сплошной "Инcтаграм": скачать подписчика

Не люблю, когда люди говорят: а помните, как раньше было? Как письма друг другу писали, ждали, переживали  месяцами, помните, как диски покупали любимых групп и слушали их на магнитофонах, бесконечно перематывая любимую песню? А как для нас был важен автограф? А помните, как на свидания собирались? Не в соцсети, конечно.. Все помним!

Сейчас... Сейчас- другое время. Другие дети. Теперь все быстро, все возможно. И это не хуже того, что было раньше. Это просто по-другому. Это как обновленная iOS. Дети уже не бегут домой, чтобы быстрее пройти уровень в игре PlayStation, они просто играют на айфоне. Досточно просто зайти в "App Store". Начинающие играют в "Фрут Нинзю", в "Angry Birds", а повзрослевшие- скачивают социальные сети. Одна из самых популярных сейчас- Instagram.

Моя подруга придумала флешмоб: она загрузила картину Врубеля "Царевна Лебедь" и каждому "лайкновшему"ее  фото давала имя другого художника, чтобы тот загрузил одну из его картин. Получилось просто: вышел из дома, а тут Русский музей, Третьяковская галерея или обычный городской музей с местными баталистами.

Другая моя знакомая фотографирует картины питерских художников, которые стоят на Невском проспекте и рисуют прекрасные картины. Осенний Петербург. Иссаакиевский в снегу. Летний Канал Грибоедова с десятками  прогулочных корабликов и, конечно, визитную карточку Санкт-Петербурга- разводные мосты.

Фотографии интересные. Видны кисти, мольберты и взгляды художников, пожалуй, счастливые взгляды, а по бокам охи и ахи туристов.

Есть в инстаграме аккаунты с изображениями городов. Красивые. Особенные. Сверху, снизу, со всех сторон. (spbgram ; ekbgram ; moskow_city_photo) #неРеклама #НеПиар 

Есть страницы с фоторецептами как от звезд кулинарии, так и от Маши из Приозерска. (Jamie Oliver; chef_notes ; gordongram)

Популярые аккаунты известных домов моды.

А есть инстаграмы, где грузят бесконечные селфи, бесконечные фирменные пакеты и....  О! Эти популярные фото в примерочных магазинов...

И вот "эти из примерочных" делают все, чтобы раскрутить свой аккаунт. Не так страшно накрутить лайки, как  накрутить подписчиков. Все мы с вами знаем, как это делается. Сегодня с этой целью можно скачать целый пакет приложений(Для тех, кто не знает, но очень хочет: 1000 likes; Get Followers; 5000 Likes и др.). Предупреждаю сразу: подписчики, накрученные вами, не будут "лайкать" каждую новую вашу фотографию и комментировать типа: " Ты такая классная","very beatiful"... Они просто тоже собирают подписчиков. Подписчики, кстати, в  основном с Востока, много красивых турецких мужчин (они и комментируют, да), реже встречаются французы, испанцы, немцы. Другие вообще могут быстро от вас отписаться, если ваш аккаунт просто- напросто неинтересный. Мало быть красивым. Нужно быть еще и внутренне цельным. 

Моя сестра очень любит хэштеги. Она даже защитила курсовую на эту тему. Самые популярные хэштеги за 2014  год стали: "Love, Instagood, photoOfTheDay". Вставляют под каждую фотку и ждут лайков. И ведь лайкают.

Инстаграм- это целый мир, причем уходящий уже от реальности. В нем влюбляются и расстаются, покупают и продают,и предают, вероятно, тоже. Многие мои знакомые из него не выходят, проводят часами, днями напролет. Все, кроме лайка и обработки новой фотки, для них сложно. Спрашивается: почему? Трудно и лень изучать что-то сложное. Жить вообще сложно. Зато в инстаграме легко. Знаю истории, когда люди собираются вместе в кафе и играют. Не поверите во что.. Да и, собственно, название игры так и не придумаешь. Он король, она принцесса, кто-то из компании ведьма, рыцарь, чудовище, герой... В жизни же они ничего собой не представляют. Они только играют. Потому что там, в виртуальном мире у него свое королевство, свои земли, слуги.. Так, может быть, это сложно? Называть себя принцессой соцсети?

Заметьте, что мы уже зависим от телефона! От желания обновить инстаграм, когда утром только открываем глаза! А от чего мы не сможем отказаться? Какая первая мысль? Задумаемся...  

Катерина Картузова Instagram: kkartuzova