Зимне -весенний песенный вечер



  

Зима в этом году затянулась не на шутку. Уже апрель-месяц а за окном до сих пор снег и морозы. И как с этим бороться?  Никто не знает...Но есть одна замечательная традиция: проводить ежегодный Вечер Песни Студенческих Отрядов!

В этот вечер каждый отряд может оказаться на сцене и поделиться песней, что так сильно будоражит  сердца ребят. И раз заговорили о зиме, то пора бы ее проводить - громкими, восхитительными песнями. Поэтому еще в начале марта все студенческие отряды города ринулись искать и сочинять песни, которые пробудят весну своими словами, настроем и эмоциям.
И я хочу сказать - достигнуть цели нам всё-таки удалось!

Чем же так поразил природу наш вечер? Пройдемся по звучащим композициям. Открыли встречу отряды, приютившие всех остальных под крышей родного вуза - ЛЭТИ: это были, конечно, МКСПО «Корчагинцы», СПО «Мишка» и ССО «Монолит» с гимном студенческих отрядов ЛЭТИ.

Для того, чтобы весна к нам пришла, нужно обязательно спеть  про несколько факторов, ассоциирующихся с этой порой. Итак, во-первых, нужно вспомнить  Rock&Roll. И это сделала Екатерина Сокерина (СПО "Кислород"), исполнившая зажигательную композицию "Ленинградский рок-н-ролл", да так, что в пляс вместе с ней пустилась половина зала! Рок-волну подхватили бойцы ССО "Славяне", представив свою оригинальную версию песни группы Subways "Rock-N-Roll Queen".

Во-вторых, за границей весна наступает раньше, а во многих южных странах вообще лето круглый год , поэтому нужно спеть на иностранном языке. Слушателей ждала в этот вечер целая россыпь зарубежных хитов: это и "Feelin` good" в гармоничном трио гитары, рояля и женского вокала, и "Holidays", объединившая СПО "Жара" и МКСПО "Корчагинцы", и французский хит "Les Passants" от Марии Коняшкиной и Михаила Прокопенко...Как хотелось бы пройтись по каждому номеру, написать о нём хоть пару строк! Но их слишком много...

В третьих, обязательно надо спеть про лето, про рабочий сезон, про то, что нас ожидает, а с таким вопросом - только к отрядам в целом. Ведь у каждого отряда есть своя отрядная песня - как раз про все вышеупомянутое.

Ну и в четвертых, нужна песня о любви или о дружбе, потому что весной все расцветает, сердца тают после зимней спячки,  все вокруг просыпается... И после пленительного дуэта "Oh, darling" Юлии Севостьяновой и Александра Марьина (СПО "Мишка"), действительно, растаяли сердца у всех слушателей Вечера Песни. А еще прозвучали "Ты не один" в исполнении женского трио из СПО "РОС", проникновенная гитарная "Я могу тебя очень ждать" от СПО "Крылья", задорный номер "Качает" от СПО "Алые паруса", включавший в себя и песню, и танец, и даже мини -любовную историю сразу.

Особый восторг у зрителей вызвало оригинальное исполнение композиции Over the rainbow на необычном инструменте - укулеле И Всеволод Федоров  (ССО «Монолит»), решившийся на такой музыкальный эксперимент, был удостоен длительных оваций.

Итак, наши участники со всеми задачами справились ! Вечер Песни - это целая буря эмоций, это все "золотые голоса" и признанные гитаристы отрядов вместе. Это было незабываемо и сногсшибательно, мило и романтично, гордо и уверенно, ярко и громко! Вот потому в этот раз, как обычно, было сложно выбирать  лучших из лучших. Но все же победителями, получившими признание и почет отрядников, а также специальный приз - настоящую запись в студии - стали:
номинация «Исполнитель» - Севастьянова Юлия  (СПО «Мишка»)
номинация «Дуэт» - Осокина Галина, Поляков Дмитрий (МКСПО «Корчагинцы»)
номинация «Коллектив» - Егоренкова Глафира, Еремин Никита, Чернобылов Василий (СПО «РОС», ССО «Монолит»)
номинация «Открытие» - Тимофеев Андрей, Поляков Дмитрий. (МКСПО «Корчагинцы»)
номинация «Отрядная» - "Ослепительный мир" (МКСПО «Корчагинцы»)
номинация «Эстрадная» - Сокерина Екатерина (СПО «Кислород»)
Приз Зрительских Симпатий - Федоров Всеволод (ССО «Монолит»).

Ну и конечно, горячая, бурная поддержка зала - без неё не удалось бы растопить холод этой поздней весны. Пятничный концерт был настолько  мелодичен, душевен,  и ярок, что следующим утром настала погода, которою так все ждали. Солнце проснулось и стало, наконец, согревать нашу северную столицу. Пусть же у ребят из студенческих отрядов под весенним солнышком распускаются новые таланты, а душа поет в унисон с весенней капелью. Ведь время летит быстро - и не заметить, как год промелькнет и вновь соберутся отряды в уютном зале ЛЭТИ, чтоб исполнить любимые песни и сделать мир вокруг чуточку ярче и теплее.

Виктор Матвеев

Елена Пушкова