Новый iPad этой осенью не выйдет

Новый iPad этой осенью не выйдет

Apple не сможет выпустить новую модель iPad в этом году. Причиной могла стать невозможность поставщиков корпорации своевременно наладить массовый выпуск новых более совершенных дисплеев.

Как сообщает DigiTimes, новые дисплеи способны отображать 2048x1536 точек, что в 4 раза больше по сравнению с аналогами для моделей iPad прошлого поколения.

Неофициальные источники ранее сообщали, что выход модернизированной версии iPad, рассчитанной на пользователей, работающих с графикой и видео, появится уже этой осенью. По разным данным, это должны были быть iPad третьего поколения или просто усовершенствованная версия iPad 2, поступившего в продажу весной.

Интересные факты об iPad

  Идея планшетных компьютеров с сенсорным экраном принадлежит студентами Иллинойского университета и впервые была представлена на конкурсе «Каким будет персональный компьютер 2000 года», проведенном корпорацией Apple в 1988 году.

  Критика названия продукта «iPad», основана на созвучии со словом «pad», что является общим названием гигиенических прокладок.

  По данным генерального директора Apple Стива Джобса, в первый день продажи было раскуплено около 300 тысяч iPad, скачано 250 тысяч книг и около 1 миллиона приложений.

  Старт продаж iPad за пределами США весной 2010 был отложен на месяц. Причиной задержки сайт компании объявил небывалый успех iPad в Соединенных Штатах.

  Самым дорогим компонентом iPad является дисплей (25.9 % чистой стоимости). На втором месте идет сенсорный экран с 12 % от стоимости.