27 тысяч пользователей обвинили Apple в слежке

27 тысяч пользователей обвинили Apple в слежке

Корпорация Apple оказалась в центре крупного скандала. Более 27 тысяч владельцев iPhone и iPad из Южной Кореи подали коллективный иск против компании, обвиняя Apple слежке за пользователями.

Причиной обвинения послужила функция аппаратов записывать, сохранять и передавать в компанию информацию о местонахождении устройства и его обладателя. Пользователи требуют от Apple компенсацию в размере 1 миллиона вон (940 долларов) на человека, сообщают РИА Новости.

Сама корпорация Apple отрицает обвинения в намеренной слежке за пользователями. По ее заявлению, файл с геоданными, хранящийся на устройствах, содержит координаты не самого пользователя, а лишь окружающих его станций сотовой и Wi-Fi-связи. Тем не менее, компания Apple ранее признала, что долгое хранение информации о нахождении устройства вызвано программными ошибками, и выпустила новую версию операционной системы iOS 4.3.3, которая призвана исправить ошибки в работе сервисов.

Ранее в Южной Корее местное отделение уже было оштрафовано на 3 миллионов вон (около 3 тысяч долларов США) за сбор и передачу информации о местонахождении пользователей. 998 тысяч вон получил от компании и юрист Ким Хен Сук, который и стал инициатором коллективной судебной претензии к компании Apple со стороны граждан.

Скандал вокруг Apple разгорелся в апреле этого года, когда два исследователя обнародовали информацию о возможностях продукции фирмы, противоречащих букве закона. Сайт O'Reilly Radar сообщает, что в более поздних испытаниях устройств эксперты подтвердили информацию и выявили недокументированную функцию регулярной записи смартфоном iPhone и планшетом iPad 3G информации о географическом положении аппарата в скрытый файл.

Ранее по теме: 

Айфоны - это все-равно прекрасно. Что бы вы тут не писали!)))))

К черту айфоны.)