Выпил, потерял iPhone 5

Выпил, потерял iPhone 5

Сотрудник Apple, под воздействием алкоголя, потерял iPhone 5. Об этом в сообщил сайт CNET со ссылкой на собственные источники. По информации издания, смартфон следующего поколения, который Apple, по слухам, собирается представить публике в начале октября, пропал в кафе Cava 22, облюбованном художниками, геями и иммигрантами районе Мишн-дистрикт в Сан-Франциско.

Инцидент буквально поставил на уши всю службу безопасности Apple, которая организовала настоящую спецоперацию по поиску и возврату гаджета.

Компания проследила перемещение смартфона, которые привели сотрудников Apple и представителей правоохранительных органов в частный дом в Сан-Франциско. Проживающий там молодой человек заявил, что посещал Cava 22 в день пропажи, однако ничего об этом не знает. С разрешения хозяина полиция обыскала его дом, но прототип так и не был найден.

Как отмечает CNET, полиция Сан-Франциско и представители Apple отказались комментировать ситуацию.

Пока неизвестно, как выглядело утерянное устройство, какими характеристиками обладало, и какая версия операционной системы iOS была установлена на нем. Об iPhone 5 пока достоверно ничего не известно, а циркулирующие слухи весьма противоречивы. По одной версии, устройство будет мало отличаться внешне от iPhone 4, но получит более совершенные процессор (такой же двухъядерный чип, как в iPad 2) и камеру. По другой, смартфон станет заметно тоньше, получит металлическую заднюю крышку с закругленными краями и увеличенный дисплей.

В прошлом году техноблог Gizmodo заплатил пять тысяч долларов за "потерявшийся" аналогичным образом прототип iPhone 4. Продавший его утверждал, что просто нашел устройство, однако Apple настаивала, что смартфон был украден у ее сотрудника. Против продавших журналистам аппарат возбудили уголовное дело, обвинение по которому должно быть официально предъявлено на этой неделе.

На этот раз, полагает CNET, смартфон могли просто продать через Craiglist за несколько сотен долларов.

Ранее по теме: 

ггг) надо ж так пить))