Битва HTC против Apple

Битва HTC против  Apple

Тайваньская компания HTC использовала полученные от Google патенты для продолжения своей войны с Apple. Последняя обвинена в нарушении четырех патентов, первоначально зарегистрированных на имя компании Motorola – таков новый иск HTC, поданный в федеральный суд штата Делавэр (США).

Также была подана дополнительная жалобе в Комиссию по международной торговле США, которая была подана еще весной этого года, Apple обвиняется в нарушении пяти приобретенных патентов, два из которых первоначально принадлежали Palm, а три – Openwave.

Предыдущий иск HTC подал в середине августа. Компания утверждает, что Apple нарушила три патента HTC на технологии беспроводной связи между устройствами и управления КПК, и требует запретить продажи гаджетов и компьютеров компании в США.

В то же время Google обвинила Oracle, Microsoft и Apple в организации «враждебной кампании» с целью вытеснения с рынка ОС Android путем подачи патентных исков.

«Начинается битва Apple против Android, — заявил ВВС аналитик Charlton Media Group Тим Чарлтон. — Google пытается сразиться с Apple опосредованно, с помощью HTC».

Ранее по теме: