В Германии создали телефон, способный целовать

10 Sep 2011
В Германии создали телефон, способный целовать

Ваша вторая половинка далеко за тремя морями? Любимая мама в отпуске в тридевятом государстве, а ее так хочется обнять? Чертовы мобильники - лишь смс, да видео. Совсем не годится.

А вот ученый из Берлина утверждают, что сделали мобильник, который сможет... целовать собеседника. Фабиан Хеммерт (так зовут разработчика) представил свое изобретение на конференции Mobile HCI.

Однако не все так просто на деревне - секретом телефона-обнималки являются «силовые сенсоры», расположенные по бокам гаджета. А чтобы обнять собеседника, он (собеседник) должен одеть специальные браслеты. Сенсоры посылают сигналы браслету и - вуаля! - вас обнимают на расстоянии. Для поцелуев телефон снабжен специальным «влажным» сенсором, который умеет определять, эм... влажность поцелуя. Сенсор необходимо приложить к месту предполагаемого проявления нежности.

И пускай разработка Хеммерта привлекла внимание участников, большинство его коллег уверено - в свободной продаже этот телефон еще долго не видать. Некоторые из них называют идею ученого «отвратительной». Однако сам Хеммерт не унывает: «Это тоже хороший результат».