10 вещей, чтобы осень запомнилась

22 Sep 2011
10 вещей, чтобы осень запомнилась

Совместно с Economydrive мы публикуем 10 вещей,которые надо успеть сделать этой осенью

1. Осень начинается с яблок. Я знаю примерно двадцать рецептов яблочных пирогов — и мы обязательно здесь опубликуем часть. Чтобы конкретизировать, пунктом списка обозначим испечь шарлотку. Какой сентябрь без шарлотки?

2. Мы однажды писали о всех прелестях галош, но нашей осенью, конечно, предпочтительны резиновые сапоги. Чтобы однажды надеть их и пройтись по лужам с удовольствием. А потом (впрочем, это уже практически все равно в какой обуви делать), ближе к октябрю, попинать опавшие листья в парке. И пофотографироваться!

3. Еще нам кажется, что осень — такое время, в которое чуть больше, чем в остальные сезоны, хочется побыть одному. И нужно обязательно выделить несколько вечеров для себя — посидеть в дождь на подоконнике с кружкой горячего чая, завернувшись в плед, или погулять по городу с плеером или фотоаппаратом (с черно-белой пленкой, конечно). Непременно в одиночестве. И немножко погрустить.

4. А с друзьями нужно съездить в осенние пригороды — туда, где воздух в парках плотный, влажный и душистый. Мы писали о зимних прогулках — многое из этого уместно и осенью. Например, термос. Разумеется, с глинтвейном.

5. Вообще, глинтвейн — это такая важная часть осени, что я выделю ее отдельным пунктом. Нет ничего лучше глинтвейна — во время прогулок, после прогулок, с друзьями или в одиночестве. Речь, конечно, о разумных дозах :) Рецепты вы и так все знаете.

6. Еще один гастрономический пункт — сезонные продукты. Пока есть возможность, нужно ее использовать по полной. Грибы, ягоды, кабачки, цукини, всевозможные виды капусты, кукуруза, яблоки, хурма — все это обязательно включаем в меню.

7. Осень, помимо того, что унылая пора, еще и, как известно, очей очарованье, так что нам надо тоже не отставать. Время возвращаться к темным и неоднозначным лакам для ногтей, всем оттенкам красных помад и доставать с верхней полки любимые шарфы.

8. Как весной бывает непросто уловить момент ледохода, на который надо обязательно поглазеть, так и осенью в делах и суете не всегда успеваешь заметить, как первый раз пошел пар изо рта, как на лужах образовался ледок, а на деревьях и траве — иней. Заметить и прочувствовать эти прекрасные моменты, которые нельзя пропустить. Хорошо, если у вас в этот момент в руках будет чашка горячего кофе на вынос.

9. Осень — время кафе и кофеен. Это летом мы с подружками гуляем, пьем сангрию на открытых верандах, а в сентябре-октябре хочется обойти все кондитерские, чтобы там попробовать все самые вкусные торты на свете и обговорить все самые интересные новости, пока заваривается чай с чабрецом. Или перечитать любимую книжку.

10. А еще, глядя на первоклашек с бантами, просыпается условный рефлекс сентября, и этот порыв тоже нельзя упустить — хочется начать чему-то учиться. Запишитесь на курсы танцев, иностранного языка, вышивания, плавания — чтобы к Новому году с гордостью подвести маленький итог.

Полную версию читай на Economydrive.ru

Аватар пользователя Галина Александрова

чудесно!)

Для девочек.)