Главный редактор «Московского Комсомольца»: «Быть журналистом в России опасно»

Главный редактор «Московского Комсомольца»: «Быть журналистом в России опасно»

Более 150 представителей российских СМИ в текущем году либо были избиты, либо получали угрозы. Об этом заявил сегодня главный редактор газеты «Московский Комсомолец», председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев.

В ходе пленарного заседания Общественной палаты Павел Гусев отметил, что «в 21-м веке стало опасно быть журналистом - корреспондентом, фотокорреспондентом... стало опасно писать о коррупции, быть человеком, который свободно говорит о том, что думает».

Особое беспокойство главного редактора «МК» вызывает то, что в этом году по делу о нападении, либо угрозе жизни представителю СМИ «не заведено практически ни одного уголовного дела. Это опасная тенденциям».

Отметим, что вовно год назад произошла целая серия громких нападений на российских журналистов. Наибольший резонанс вызвало нападение на журналиста Издательского дома «Коммерсантъ» Олега Кашина, после которого президент России потребовал принять все меры к поиску преступников.

Ни исполнители, ни заказчики покушения на Олега Кашина, равно как и на других журналистов в 2010 году, до сих пор не найдены.

Ранее по теме: