Уличные театры выйдут в «Елагин Парк»

30 Май 2012
Уличные театры выйдут в «Елагин Парк»

Первые три для лета в ЦПКиО на Елагином острове - Фестиваль уличных театров. На него соберутся как коллективы из России, так и гости из Европы.

Уличному творчеству чужда академичность классического театра. Но это не значит, что быть уличным артистом проще, скорее, наоборот. Зато отсутствие границы между выступающим и зрителем – гарантия взаимодействия и понимания. 

Ощутить это на себе ты сможешь на Фестивале уличных театров «Елагин парк». С 1 по 3 июня на него соберутся коллективы Санкт-Петербурга, Москвы и Самары. Но это - только российские представители. А еще на фестиваль приедут участники из Польши. Франции, Чехии, Эстонии, Италии, Испании и даже Австралии. Все они покажут разные жанры: будет и клоунада, и пародия, и драма. Кроме театральной программы будет еще и музыкальная. Кроме того – специально для маленьких зрителей – детская.

Арт-терапия

Во второй день фестиваля пройдет карнавал «Есть контакт!» . Его идея – поместить в центр событий людей с ограниченной подвижностью, дать им почувствовать веру в свои силы. В карнавале могут участвовать абсолютно все желающие, не зависимо от полв, возраста, возможностей и какого бы то ни было положения.  В программе карнавала – мастер-классы, игры и выступления артистов.

Конкурсантов узнаешь по шляпе

В рамках фестиваля будут проходить открытые конкурсы. Первый – «Уличный артист» Здесь победителя определяешь ты, то есть зритель. Участиники, которых выбрало жюри, будут состязаться в нескольких жанрах: пантомима, клоунада, огненное шоу, танец и других, не менее зрелищных. 

Второй конкурс - «Живая скульптура» - 3 июня. В нем победителей определит выбранное жюри. Критерии оценки самые разные – от умения работать с публикой до качества грима. Ты, как зритель, сможешь поощрить участников: по условиям обоих конкурсов им необходимо иметь шляпу для сбора одобрений публики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пароли и явки:

Где: ЦПКиО им. С.М. Кирова (Елагин остров)

Когда: 1 июня с 17.00

2 июня – с 16.00

3 июня – с 13.00

Подробную программу фестиваля можно посмотреть здесь