Что ждет новичка в общаге?

Что ждет новичка в общаге?

Перед началом учебного года Gaude узнал, что ждет первокурсников в общежитиях

 

СПбГУ: комфорт не для всех

Среди студентов СПбГУ всегда актуален вопрос, в каком именно общежитии тебя поселят. Ульяна Малышева, студентка 4 курса, рассказала, что ее общага — образцово-показательная: «Я живу в общежитии, что на ул. Шевченко, д. 25. Это бывшее „гнездо“ тех, кто мог платить в месяц по три с половиной тысячи за МПК(места повышенной комфортности — Gaude). С тех пор, как МПК отменили, прошел всего год. Соответственно, бывшие петергофские жильцы, переехавшие год назад на Ваську, еще не успели ничего испортить и придать комнатам вид а-ля „ПУНКовская двенашка“. Состояние комнат хорошее — ремонту еще не подлежат. Может быть, исправляют что-нибудь по мелочи. Правда, этого точно не знаю, так как уже два месяца-то бишь, в самую „реформаторскую“ пору — в общежитии не живу».

У студентов «большого» университета вызывает легкую дрожь перспектива жить в общежитиях № 8 и № 12 в Петергофе, правда если верить служебной записке проректора по эксплуатации материально-технической базы Васильева, то сейчас заканчивается проектирование капитального ремонта этих корпусов. Но когда от теории перейдут к практике — неизвестно.

Студгородок строгого режима

Александра Довгань, студентка ФИНЭКа, рассказала свою грустную общажную биографию: «Жила в МСГ (межвузовский студгородок, где живут ребята из всех вузов Петербурга - Gaude) в 11 корпусе. Лично меня поселили в комнату без ремонта: со всей старой мебелью и клопами к тому же. Хотя во время моего проживания там периодически делали ремонт в комнатах на этаже, привозили новые шкафы и тумбы. Санузел, в принципе, тоже в приличном состоянии, но напрягает то, что, например, душ работает по часам. Зато с Интернетом проблем нет. Вообще, я не в восторге от этого общежития, ибо за цену в 2900 в месяц жить по 4 человек в комнате еще и в общаге коридорного типа — это слишком. Поэтому селиться я бы туда не советовала. Хотя кому как».

Студентка ИНЖЭКОНа Ольга Шварц тоже успела пожить в МСГ. «Я жила в 10 корпусе. Комендант — зверь, условия проживания — 4 человека на 18 квадратных метров, один шкаф и один стол на четверых человек. В общагу с часа ночи до шести утра не попадешь. Ремонт делали, конечно, но почему-то во время учебного года, а не на каникулах, как обычно в нормальных общагах бывает. Стирка — в платных прачечных, посетители — раз в тысячу лет по настроению руководства».

Сейчас Ольга уже живет в общежитии собственного вуза: «У нас тут все замечательно: мебель новая, ремонт свежий. О том, когда его сделали, точнее сказать не могу — живу там с июня месяца. Комендант и остальные работники просто добрейшие люди — не такие, как в Студгородке».

Ранее по теме: