В кинотеатры вернут оперой

В кинотеатры вернут оперой

Инновационный способ знакомства с шедеврами оперы и балета предложили организаторы проекта Cinemaemotion. Теперь в российских кинотеатрах возможны прямые трансляции с классических премьер в лучших театрах мира.

Проект Cinemaemotion развивает сейчас три блока – классические, концертные и образовательные программы.  Классический блок включает в себя показ шедевров мировой оперы и балета. Практически любой кинотеатр сейчас оснащен цифровым кинооборудованием, что делает возможными прямые трансляции из любой точки мира. Теперь реальны не только разовые показы уже снятых спектаклей (в наилучшем качестве), но и фактически посещение балета, оперы, концертов, спортивных соревнований по цене билета в кино. Даже не оснащенные цифровым оборудованием кинотеатры, имея спутниковую тарелку и ресивер, могут позволить себе прямые трансляции из любого театра мира. Помимо вечерних премьер предполагается еще несколько дневных повторов.

 

Анна Нетребко, народная артистка России, оперная певица

Помимо уникальности самого действа проект предполагает качественный цифровой видеоряд, чистейшее многоканальное звучание, позволяющее с максимальной достоверностью воспроизводить игру оркестра, и уникальные шедевры мировой классики в открытом доступе для всех желающих. Некоторые постановки даже можно посмотреть в формате 3D. Таким образом, решаются проблемы с поездками в другие города, непосильными тратами и нехваткой билетов.

С концертными мероприятиями ситуация обстоит несколько сложнее, прямые трансляции пока отсутствуют за неимением предложений, интересных для российских кинозрителей. Но фильмы-концерты показываются регулярно, и, судя по отзывам, оставляют массу впечатлений. Некоторые даже приходят повторно на один и тот же показ.

Ознакомиться с программой трансляций и даже подать заявку на показ в кинотеатре твоего города можно на веб-портале http://cinemaemotion.ru/ , также на этом портале можно ознакомиться с отзывами тех, кто уже побывал на показах проекта.

На фото: вверху Патрисия Петибон, французская оперная певица

внизу Анна Нетребко, народная артистка России, оперная певица