Строим карьеру правильно

29 Aug 2012

Сегодня ты еще студент, но в скорости времени тебе предстоит искать себе работу и заботиться о карьерном росте. Эта статья для тебя. Ты должен знать, что главная идея строительства карьеры – искреннее желание создать себе эту карьеру. У каждого формируются свои приоритеты в жизни: у кого-то семья, у кого-то творческая самореализация, а у кого-то работа. И если твоей целью жизни является карьера – мы дадим тебе несколько советов, которые в будущем могут оказаться полезными.

Для начала, нужно выбрать направление. Существует два направления карьерного развития. Первый способ – вертикальное развитие, целью которого является продвижение по карьерной лестнице вплоть до достижения одной из руководящих должностей. Второй способ – горизонтальное развитие, которое подразумевает собой усовершенствование навыков и профессиональных качеств, но не предусматривает смен должности. Одно из таких умений – умение привлекать памм инвестиции.

Но нужно отметить, что оба вида карьерного роста предусматривают смену ставки оклада на более высокую, и, что не исключено, различные дополнительные привилегии со стороны работодателей. Так же формируется отличная профессиональная репутация в процессе создания карьеры.

Поговорим для начала о развитии карьеры для себя, или же о горизонтальной модели построения карьеры. Она проще, так как не предполагает роста ответственности, в том числе и за подчиненных. Эта модель хороша для людей, которые не рвутся руководить кем-либо, а самодостаточны в том, чем занимаются. Работнику просто интересно то, чем он занимается, он ищет дополнительную информацию, посещает семинары и тренинги, постоянно практикуется и совершенствует свои умения. Через некоторое время такой человек обзаводится знаниями из смежных областей и создает себе репутацию отличного специалиста, любящего свою работу.

Плюс такого развития в том, что такие специалисты широкого профиля очень востребованы и конкурентами. А значит, чтобы не потерять такого работника, руководство предприятия будет относиться к хорошему специалисту хорошо, выплачивая премиальные и способствуя посещению семинаров, и, как результат, повышение оклада будет не за горами.

Теперь нужно сказать о втором способе карьерного роста. Он предусматривает собой долгосрочное планирование. Работнику, который хочет занимать более высокие служебные должности, необходимо заблаговременно подсчитать, где и на какой должности он хотел бы работать спустя год, пять лет и т.д. Но этот план нужно не просто придумать – его нужно обязательно придерживаться. Если получается ситуация, когда приходится отступать от плана, она не является концом света, но это отличный повод серьезно задуматься, что делается не так как нужно.

Для более успешного продвижения вверх по служебной лестнице работнику нужно наработать определенный круг делового общения. Об этом нужно помнить постоянно, потому как сложно предугадать в какое время какой новый контакт пригодится. Нужно отметить, что в список нужных деловых контактов должна быть включена секретарша начальника. Хорошие отношения с ней вполне могут поспособствовать налаживанию хороших отношений с самим начальником.

И еще один момент – не нужно забывать учиться у конкурентов. Их деятельность – ближайший пример. Старайтесь не повторять их ошибок и совершенствовать их успехи.