Неженские профессии

Неженские профессии

Gaude нашел девушек, которые трудятся не по-женски.

В  детский сад со мной в одну группу ходила девочка, которой нравилось возиться с машинками больше, чем с куклами. Как же поражало тогда это несоответствие! И сейчас поражает. Только девочки выросли. Теперь они выбирают не мальчишичьи игрушки, а мужские профессии.

Катя, работает диспетчером в транспортной компании. Ее график - сутки через трое.

«Моя работа состоит в обзвоне водителей, заполнении заявок, а еще я вбиваю данные в программу 1с и проверяю документы. В целом можно назвать это налаживанием транспортного сообщения.

Работа мне очень нравится, мне интересна автологистика. Очень мило, когда водители приезжают ночью, и все время жалеют нас. Говорят, что работа у нас совсем неженская»               

Екатерина, работала водителем грузовой автомашины

«С 13 лет я мечтала быть водителем большой машины. В 16 пошла учиться от школы (10,11 класс) на УПК Автодело, там учили не только водить, но и чинить отечественные грузовые машины. Когда мне исполнилось 18, я с документами об окончании автошколы пошла сдавать в ГАИ. И почти сразу купила «копейку», на скопленные 6 тысяч рублей. Сначала я «бомбила» ночами по городу, а в 19 лет от биржи труда меня взяли в автопарк на «газель» и «ГАЗ-53» по совместительству. 

В 20 с половиной я уже сдала на категорию «Е»(прицеп), и еще через год (в парке я отработала 2 с половиной года),  купила себе свою «газель», стала работать сама на себя. Потом, через 2 года я накопила на долгожданную грузовую машину «мерседес1217». На ней я и каталась по России, но через какое-то время поняла, что междугородние перевозки частниками не окупаются, т.к. логистические компании могут себе позволить возить сборные грузы, что гораздо выгоднее. На мотоциклах я почти столько же, сколько на машинах. Сейчас серьезнее отношусь к мотоциклам, поэтому предпочитаю занимаюсь стантрайдингом.»


Ксения, судья футбольных матчей

«Меня очень привлекал футбол, и сначала я решила попробовать поиграть. Но найти хороший женский футбольный коллектив - дело непростое. И я это забросила, поиграв год. А потом по телевизору случайно увидела сюжет про Академию спортивного арбитра, где готовят футбольных судей. Мне стало интересно, что это такое и с чем это едят.  Было это в 2009. Я отучилась, дело пошло в гору, и 2010 год стал первым судейским.

Футбол вообще штука непростая, а быть еще и девушкой в футболе и строить мужиков... Тяжеловато психологически. Особенно в начале было. Но мне судейство очень нравится. Иначе бы быстро слилась оттуда, как это было с теми немногими девчонками, кто пробовал себя в этом деле. Коллектив судейский очень хороший, сплоченный (и нет дурацких женских склок). Мне интересен сам футбол, и спорт я очень люблю. 


Сейчас я год пропустила, так как появилась малышка, но планирую вернуться обратно, потому что не смыслю себя полноценной без футбола. При чем именно живого футбола - не тот, что по телевизору, а тот, где на тебя и крикнут, и где ты сам засомневаешься верно ли принял решение и так далее. Судить приходится различные матчи. От матчей чемпионатов Ленинградской области для детей, до игр взрослых клубов. Это, например, матчи первенства МРО Северо – Запад, Первенство России среди женских команд.»