Новый взгляд на трудоустройство студентов

13 Mar 2013
Новый взгляд на трудоустройство студентов

Есть проблема…

На сегодняшний день проблему трудоустройства студентов вовсе нельзя назвать надуманной. Завтрашние инженеры и юристы практикуют клич «Свободная касса!», раздают бумажный «спам» у метро, пугают вошедших погреться в салон связи навязчивым «Вам помочь?»

Средняя стипендия по Москве составляет от 463 до 1500 руб. Естественно на эти деньги не прокормишься. Хорошо если родители помогают. А если нет? Вот и ищут работу с гибким графиком, зачастую всё равно какую… лишь бы платили! И так от сессии до сессии.

Вышел наш Вася Васин дипломированным специалистом одного из Московских Государственных вузов или колледжей. Казалось бы, всё самое трудное позади и предложения о трудоустройстве должны сыпаться как снег на голову. Но не тут-то было! Опыта работы маловато, а по специальности и вовсе нет! Скажете ерунда? Знаете во сколько компаниям обходятся стажёры? Эти ещё не оперившиеся птенцы требуют внимания, терпения, времени, а помимо, всего прочего,  денег! Это объясняет, отчего компании так неохотно берут в свои ряды выпускников вузов.

Так где и, самое главное, как студенту московского вуза или колледжа можно найти работу по специальности? Да ещё и не отрываясь ко всему прочему от учёбы? Ночевать на работных сайтах, созваниваться c работодателями, отправлять резюме, разъезжать по собеседованиям по разным концам нашей необъятной столицы? А потом? В итоге или компания тебе не подходит, или ты не подходишь ей. Конечно, есть счастливые случаи, когда на этапе учёбы студент уже работает и знает, что будет там работать и после окончания учёбы. Давайте поговорим о тех, кто ещё не встал на начальную ступеньку своей карьеры.

Есть решение!

Проект «Моя компания»  - это социально-ориентированный проект для трудоустройства студентов по специальности, начиная с первого курса обучения, который сочетает в себе работодателей, заинтересованных в молодых специалистах, по вакансиям учебного заведения и асессмент (то есть оценку кандидата на вакансию). 

 «Моя компания» предлагает студентам проводить собеседования сразу с несколькими работодателями по определённой вакансии в психологически комфортных условиях формата бизнес-игры, в стенах своей «Альма матер», без потери времени на поездки и нервов при традиционном собеседовании.  В игре у студентов будет возможность избавиться от напряжения, проявить свои лучшие качества, а после игры он сможет увидеть сводную оценку своих результатов, Работодатель оценивает каждого кандидата по исполненному заданию. После окончания игры, каждый  может оценить свои показатели объективно - в сводном табеле оценок,  полученным на основе оценок всех работодателей и всех участников.

В любом случае за этот короткий промежуток времени (1-2 часа) студент пройдёт собеседование сразу у 5-10 работодателей! Неплохо звучит, не так ли? Все что нужно студентам - это зарегистрироваться на сайте FirmMy.ru  и один раз заполнить резюме, указав свою специальность. В назначенный день проводится мероприятие (та самая бизнес-игра) по нужной вакансии и студенты могут подписаться на участие в нём.

Работодатели крайне заинтересованы в проекте «Моя компания», т.к. они любой день получить бесплатные услуги HR-ассессмента до 40 молодых кандидатов за один раз и смогут сделать только целевые затраты на покупку контактов, чтобы пригласить на собеседование в компанию.

Стань  Руководителем своего центра трудоустройства!

Вторая отличная новость состоит в том, что «Моя компания» создаёт сеть ассессмент центров в каждом 
учебном заведении, поэтому для реализации этого проекта в каждом ВУЗе или колледже требуется Руководитель этого центра. Очень активный, целеустремлённый студент, который хочет помогать своим товарищам, зарабатывать и готов трудиться на благо «Моей компании».

Это, колоссальный опыт, неплохие деньги и возможность построить свой официальный бизнес в учебном заведении. Так что если ты узнал в этом описании себя  - добро пожаловать! Вместе мы раз и навсегда решим проблемы безработицы в среде выпускников! И уж поверьте, точно спасём десятки, если не сотни голодающих в общаге «перваков» и их старших товарищей!

Подробности проведения собеседований и презентаций проекта на сайте FirmMy.ru