С биофака МГУ эвакуировали двести человек

С биофака МГУ эвакуировали двести человек

С биологического факультета МГУ эвакуировано около двухсот человек. На месте происшествия работают четырнадцать пожарных расчетов. По словам пресс-службы МЧС, им сообщили о задымлении на биофаке МГУ в 12:43, через несколько минут прибыли первые пожарные машины. 

После начала работы на месте служба МЧС передала, что возгорания не произошло. На подстанции в подвале перегрелся трансформатор, поэтому возникло задымление. Здание было обесточено, чтобы МЧС начала охлаждать трансформатор. Сейчас охлаждение продолжается. 

РИА Новости передает, что отключение электричества может навредить материалам и реактивам, которые хранятся на факультете.  Заведующий лабораторией биологии развития растений Владимир Мурашов сказал агентству, что на биофаке круглосуточно горит свет в помещениях, где выращивают животных и растения. «Кроме того, подключены мощные холодильники, где лежит огромное количество ценнейших реактивов. Я не знаю, что с ними будет, это будет огромный ущерб, если вовремя не подключат электричество. Потом просто эксперименты ведутся, они уже нарушены. Иногда подводят резервный кабель с других факультетов», — передает его слова РИАН.