Из общежития РГГУ выселяют преподавателей

Из общежития РГГУ выселяют преподавателей

Основание: по новому закону об образовании в студенческих общежитиях при нехватке мест можно селить только студентов

Как стало известно Gaude, из общежития РГГУ на ул. Кировоградской выселяют преподавателей, у которых срок действия договора о проживании кончается 31 августа. О выселении всех их предупредили в конце прошлого семестра, а сейчас они получают письменные уведомления. У других преподавателей договор о проживании заканчивается 31 декабря, и после этого их тоже планируют выселить.

Новость по теме — администрация РГГУ прокомментировала ситуацию: «Сейчас мы решаем, как разместить всех»

Основание для выселения — статья 39.1 нового закона «Об образовании в РФ» (см.уведомление о выселении). По ней полагается селить в студенческом общежитии в первую очередь студентов, а уже потом всех остальных за деньги. Если заселили не всех нуждающихся студентов, то никому другому место предоставлять нельзя. В общежитии РГГУ, как и во многих других общежитиях московских вузов, мест для студентов действительно часто не хватает.

Преподаватели платят за место в общежитии 2100 рублей в месяц, отдельного общежития для них в РГГУ нет. Некоторые работают не на полную ставку и не смогут себе позволить оплатить другое место проживания.

Gaude в ближайшее время свяжется с администрацией РГГУ и пресс-службой Минобрнауки, чтобы выяснить, как сложилась такая ситуация и планируется ли что-то предпринять.

С редакцией можно связаться по адресу editor@gaude.ru или по телефону (495) 778-71-36

На фото: общежитие РГГУ