Плохо учился — выселили из общежития

Плохо учился — выселили из общежития

О таких фактах сообщили некоторые студенты питерского вуза ГАСУ

«Вопрос сам ректор рассматривал»

Движение «Студенческое действие» обратило внимание СМИ на то, что в СпбГАСУ изменились правила проживания в общежитии для студентов 3 курса и старше. Сообщается, что по этим правилам из общежития уже выселили некоторых студентов, чей средний балл за все годы обучения оказался ниже 4,0. «У одного было 3,9 средний балл, притом староста этажа, без долгов. Выселили. Да много кого выселили. Около 300 человек. Вопрос сам ректор рассматривал — ему подавали списки»,—передают активисты слова неназванного студента.—«Мы не верили, конечно, шутили, думали — какой-то прикол. Тем более, что про это висела одна записочка маленькая на доске объявлений, без подписи ректора, без ничего. Просто так».

Gaude начал собственное расследование и расспросил еще нескольких студентов ГАСУ. «Об этой системе стало известно, по моему, в середине мая или даже раньше»,—рассказал студент Антон.—«Студентов после второго курса, имеющих средний балл ниже четырех, действительно выселили из общежития». То же самое нам подтвердили  еще несколько студентов ГАСУ.

Формально студентов выселяют по документу, согласованному со студсоветом СПбГАСУ 16 мая 2013 (скачать документ в *.doc, скан документа). При этом студенты, которых когда-либо уже выселяли из общежития вуза, повторно вселиться туда не могут.

Реакция вуза

Пресс-служба СПбГАСУ не стала давать устный комментарий, а попросила Gaude отправить письменный запрос. Таким образом, на 27 сентября официального комментария от вуза у нас нет.

Смотри по теме юридический комментарий Российского студсоюза:
когда выселение из общежитий незаконно?

Как всегда, связаться с редакцией можно по адресу editor@gaude.ru

Имена студентов могут быть изменены