В кино на праздниках: лучшие новинки проката

В кино на праздниках: лучшие новинки проката

Впереди несколько дней свободы! Если осенняя погода не располагает к долгим прогулкам, то стоит сходить в кино. Gaude подскажет новинку на любой вкус.

Город героев (Big Hero 6)

Жанр: фантастика, комедия, семейный, боевик

Режиссёры — Дон Холл и Крис Уильямс

В главный ролях (озвучка): Райан Поттер, Скотт Эдсит, Дженезис Родригез, Джейми Чунг, ТиДжей Миллер, Алан Тьюдик, Джеймс Кромуэлл, Дэймон Уайанс мл., Кэти Лоус, Майя Рудольф

Студия Disney Animation пошла на уступки российским прокатчикам, чтобы картина вышла к началу школьных каникул. Поэтому мы посмотрели её раньше всех! Например, в США «Город героев» выйдет только 7 ноября, — мелочь, а приятно.

В центре сюжета, который позаимствован из одноимённого комикса Marvel, — команда супергероев-дилетантов, а графически безупречное действие разворачивается в фантастическом городе будущего Сан-Франсокио, где хитро переплелись японские и американские мотивы.

Главный герой, 14-летний изобретатель Хиро Хамада, переживает из-за потери старшего брата. Прийти в себя ему помогает случайно найденное изобретение погибшего Тадаши — робот-врач Беймакс. Очаровательное пухлое создание заставит умиляться любого: по шкале ми-ми-мишности он опередил даже котят. Тем не менее, безобидный механизм случайно втягивает Хиро в опасный заговор, где замешан настоящий суперзлодей. Чтобы сражаться на равных, мальчик и его друзья должны стать не менее настоящими супергероями, а пацифистски настроенный шарик на ножках приходится спешно превращать в грозную боевую машину...

Нельзя сказать, что сюжет картины уникален, но вышло на редкость гармонично и качественно. Интрига, юмор, персонажи, визуальные эффкты — всё на высшем уровне. После просмотра мультфильма даже взрослые выходят из зрительного зала с глупой улыбкой, бурча под нос коронную фразу: «Привет, я Бэээймакс!»

P.S. Самых терпеливых ожидает специальная секретная сцена после титров. Не разбегайтесь сразу!

Наша оценка: 10 из 10

В кино с 25 октября

Ярость (Fury)

Жанр: боевик, драма, военный

Режиссёр — Дэвид Эйр

В главных ролях: Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф, Майкл Пенья, Джон Бернтал, Джейсон Айзекс, Джим Пэррак, Брэд Уильям Хенке, Кевин Вэнс, Завьер Сэмюэл

Вторая мировая глазами Дэвида Эйра: грязь, кровь, бытописание, люди, сражения. Никакого звёздно-полосатого ура-патриотизма и дешёвых способов выбить слезу — сутки военного ада из кабины танка.

Режиссёр намеренно отказался от идеи мусолить знаменитые сражения и прочие «образцовые» моменты: действие происходит весной 1945-го, когда отступающие нацисты отчаянно сражаются с измотанными «хорошими парнями».

Съёмочная группа уделила особое внимание созданию максимально правдоподобной картинки: зрителю придётся выдержать грузовики с горами трупов, утрамбованные тяжёлыми машинами в грязь тела, оторванные конечности. Чумазые и озверевшие солдаты прилагаются.

Сюжет незамысловат и каноничен: накануне ответственной миссии командир танка «Ярость» Дон Колиер (Брэд Питт) получает в свой экипаж трясущегося от ужаса новобранца по имени Норман Эллисон (Логан Лерман). За несколько часов Дон должен научить юного идеалиста стрелять во врага без сомнений и сожалений, выполнять приказы и не рефлексировать почём зря, если тот хочет уцелеть и не подставлять товарищей. Вскоре Норман уже считает танк родным домом и готов погибнуть вместе со своей новой «семьёй».

Большую часть фильма занимают впечатляющие сражения. Например, когда наблюдаешь за напряжённым поединком юркого, но не слишком мощного «Шермана» и устрашающего мощного «Тигра», начинают по-настоящему потеть ладони!

Наша оценка: 9 из 10

В кино с 30 октября

Серена (Serena)

Жанр: драма

Режиссёр — Сюзана Бир

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Шон Харрис, Рис Иванс, Тоби Джонс, Сэм Рид, Блейк Ритсон, Чарити Уэйкфилд, Ким Бодния, Нед Деннехи

Атмосферная и колоритная картина оскароносного режиссёра Сюзанны Бир по одноимённому роману Рона Рэша вышла излишне предсказуемой, — за что сразу «огребла» от западных критиков. Но то профессионалы, а у рядового зрителя «Серена», скорее всего, вызовет симпатию.

Предприимчивый лесопромышленник Джордж Пембертон (Брэдли Купер) «скоропостижно» женится на молодой красавице Серене (Дженнифер Лоуренс). Кажется, счастью супругов не будет конца: девушка не только страстно любит мужа, но и становится его деловым партнёром, поддержкой и опорой.

Однако вскоре любой доморощенный психолог начинает задаваться вопросом: А не психопатка ли она? Создаётся впечатление, что героиню подкинул приснопамятный Джордж Мартин. Любой, кто угрожает бизнесу и благополучию её семьи, «случайно погибает». Девушка делает глазами многозначительный «зырк», — и горка жертв растёт. Когда же Серена теряет долгожданного ребёнка, то, естественно, окончательно съезжает с катушек. Под удар попадает незаконнорожденный сын Джорджа...

В общем-то, всё предсказуемо. Поэтому можно спокойно откинуться в кресле и наблюдать за развитием драматической линии, подсчитывая трупы. А ещё любоваться панорамами туманных гор.

Наша оценка: 6 из 10

В кино с 30 октября

Прежде чем я усну (Before I Go to Sleep)

Жанр: триллер, детектив, драма

Режиссёр — Роуэн Жоффе

В главных ролях: Николь Кидман, Колин Фёрт, Марк Стронг, Бен Кромптон, Энн-Мэри Дафф, Адам Леви, Гэбриел Стронг, Флинн МакАртур, Дин-Чарльз Чепмен, Ханна Блэмайерс

Печальная версия сюжета ромкома «50 первых поцелуев»: Кристина (Николь Кидман) каждый день просыпается с уверенностью, что ей 20 лет и жизнь ещё впереди... И каждое утро узнаёт, что ей уже 40, она замужем и страдает тяжёлой формой психогенной амнезии.

Попытки привести в порядок память приводят к страшным выводам: никому нельзя верить. Доктор Нэш (Марк Стронг), который вроде бы хочет помочь, намекает, что муж может быть опасен и ведёт двойную игру. Бен (Колин Фёрт), в свою очередь, пытается ограничить контакты супруги с врачом и лучшей подругой. Клэр (Энн-Мэри Дафф) стремится наладить общение, но мучается из-за некоей вины перед Кристиной.

И все эти перипетии она должна каждый день заново узнавать, полагаясь только на свой видеодневник. В итоге расследование приводит героиню к ужасающим выводам... Лихо закрученный сюжет, поначалу, увлекает, но кое-где создатели фильма явно перегнули палку — становится даже смешно. Хеппи-энд совпадает с апогеем паранойи: натренированный подлянками мозг упорно ищет подвох. Противоречиво, но...у-у-у-ух!

Наша оценка: 5 из 10

В кино с 30 октября

Общак (The Drop)

Жанр: драма, криминал

Режиссёр — Михаэль Р. Роскам

В главный ролях: Том Харди, Нуми Рапас, Джеймс Гандольфини, Маттиас Шонартс, Джон Ортис, Элизабет Родригес, Майкл Аронов, Морган Спектор, Майкл Эспер, Росс Бикелл

Мрачный фильм о непростой жизни в криминализированном районе. Главный герой, нелюдимый бармен Боб (Том Харди), находит в мусорном баке соседки израненного щенка питбуля. В этот момент его одинокая жизнь кардинально меняется: он заводит себе питомца и знакомится с Надей (Нуми Рапас), которая имеет все шансы стать больше, чем другом. Однако вместе с ними в его жизни появляется нахальный бывший ухажёр девушки (Маттиас Шонартс), который трясёт документами на пса и хочет вернуть свою женщину, грозя расправой всем троим.

Страсти вокруг безответного тихони-Боба накаляются: их с кузеном бар грабят, детектив Торрез (Джон Ортис) докапывается по поводу странных обстоятельств происшествия, банда чеченцев, которая «держит» их заведение, требует вернуть похищенное, а самое отвратительное, что даже семье нельзя доверять. Не кино, а гимн безысходности.

Большую часть фильма Боб ведёт себя как тормознутый валенок, а для создания напряжения Роскам не гнушается спекулировать жизнью очаровательной собачки. Но если у зрителя хватит сил досидеть до финала, то там их ждёт любопытный кульбит, который полностью перевернёт видение ситуации.

Наша оценка: 7 из 10

В кино с 30 октября

Уиджи: Доска Дьявола (Ouija)

Жанр: ужасы

Режиссёр — Стайлз Уайт

В главный ролях: Оливия Кук, Ана Кото, Дарен Кагасофф, Бьянка А. Сантос, Дуглас Смит, Шелли Хенниг, Сьерра Хойерманн, Санни Мэй Эллисон, Лин Шэй, Клаудия Кац

Новинка с небольшим бюджетом и прославленным Майклом Бэйем в продюсерском кресле показала отличные результаты в домашнем прокате. Есть все причины полагать, что нашей молодёжи она придётся по вкусу.

Если коротко, то сюжет таков: «Жила-была девочка... Сама виновата». Юная Дэбби (Шелли Хенниг) нарушила правила вызова духов с помощью спиритической доски — общалась с потусторонним миром в одиночестве (и наверняка задавала глупые вопросы). А потом девушку нашли повешенной. Её лучшая подруга (Оливия Кук), не желая мириться с потерей, яростно прыгнула на те же грабли, позвав с собой компанию друзей. Подростки не сразу поняли, что болтают не с тем духом. А общительное зло оказалось сложно унять. Теперь придётся искоренять потустороннюю чертовщину подчистую.

Незамысловатый ужастик раскручивается довольно-таки предсказуемо, но бодро. На один раз подойдёт идеально: можно вволю повизжать и подёргаться от зрелищных бу-моментов. А ещё, это первый фильм, где человек погибает от пупырчатой плёнки.

Наша оценка: 6 из 10

В кино с 6 ноября