Даниил Хармс научит москвичей любить

14 Nov 2014
Даниил Хармс научит москвичей любить

Абсурд – лучшая одежда для истины. В этом уверены создатели спектакля «Реальная любовь», премьера которого состоится 19 ноября в ТЦ «На Страстном».

Стихи и записки одного из самых громких ОБЭРИУтов Даниила Хармса вдохновили амбициозный творческий проект «Дорогие имена» на буффонаду о том, что же прячется за красивым словом «любовь» и сколько за нее нужно платить. Режиссер Николай Ильинский уверен: такой поверхностный жанр не помеха глубоким темам. А возможно, и подспорье им. «Дело в том, что жанр буффонады хорошо воспринимается, он «включает» зрителя в действие. Он привлекателен внешней напористостью, агрессивностью, которые создаются за счет гротеска. Но так легче разглядеть суть – зритель убивает двух зайцев: он смеется, расслабляется, а потом – бах! - до него доходит, что на самом деле все серьезно».

Если вы думаете, что любовь - это облака и легкость, вы правы. Но посмотрите «Реальную любовь» и вы вспомните, то до облаков еще нужно добраться. Если вы об этом помните, то посмотрите «Реальную любовь», чтобы набраться оптимизма. «Реальная любовь» - это ворох писем, строк, рифм, мыслей о разочарованиях и успехах, трудностях и удачах, людях и себе. Это история об испытаниях, которым подвергается каждая любовь. Конфликт мечты и реальности, ожиданий и данности, третьих лиц, нарушающих идиллию влюбленных, обернутый в абсурд, позволяет режиссеру не уйти в трагедию, а зрителю – воспарить над бытом. «Возможно, после окончания спектакля вы пойдете домой пешком, перешагивая через высотные дома, а поздно вечером, сидя в любимом кресле в одном тапочке, какое-то время будете разговаривать заумными стихами с неодушевленными предметами о реальности любви», - прокомментировал постановку идеолог «Дорогих имен» Виктор Демидов.

 
Билеты без наценки от 500 р:
 
 
 
Также билеты на спектакль можно купить в кассах ТЦ "На Страстном".