«Лапа Азора» - не лапа, а фестиваль

17 Nov 2014
«Лапа Азора» - не лапа, а фестиваль

20 - 21 ноября 2014 года на площадках Российской государственной библиотеки для молодежи пройдет Восьмой фестиваль литературного и художественного авангарда «Лапа Азора».

Проект «Лапа Азора» родился в 2007 году как фестиваль комбинаторной поэзии, но уже в следующем году он притянул к своей орбите самые разнообразные формы экспериментального искусства — от поэзии до кино, — превратившись в Ежегодный фестиваль литературного и художественного авангарда, который с 2014 года проходит на территории Российской государственной библиотеки для молодежи.

Это единственный в России регулярный фестиваль, ориентированный на литературу экспериментальную, перформативную, открывающую новые пространства смыслов, стремящуюся к синтезу с другими формами искусства – звуком, сценическим перформансом, визуализацией, мультимедийными форматами и т.д. Поэтому в фестивале принимают участие не только поэты, но и видеоартисты, музыканты, художники, регулярно организуются выставка визуальной поэзии, программы видео-арта.

В фестивальных программах не раз выступали такие известные поэты, саунд-поэты, как Константин Кедров, Елена Кацюба, Сергей Бирюков, Герман Лукомников, Герман Виноградов, Света Литвак, Александр Горнон, Данила Давыдов, Татьяна Виноградова, Дмитрий Строцев, Ры Никонова, Анна Альчук и др., легендарный джазовый музыкант Сергей Летов и многие другие.