Неделя кино Швейцарии в Санкт-Петербурге: Лендок, 11–17 декабря 2014 года

09 Dec 2014
Неделя кино Швейцарии в Санкт-Петербурге: Лендок, 11–17 декабря 2014 года
С 11 по 17 декабря на Открытой киностудии «Лендок» в Киноклубе «Синемафия» пройдет первая Неделя кино Швейцарии, посвященная 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. 
 
В программе Недели будет представлено восемь новых швейцарских фильмов — художественных и документальных. Это уникальная возможность прочувствовать мультикультурализм Швейцарии (фильмы демонстрируются на трех национальных языках — французском, немецком и итальянском), а также ближе познакомиться с кинематографом страны, которая ежегодно проводит в Локарно один из крупнейших кинофестивалей Европы. 
 
Неделя откроется картиной «Исцеление. Жизнь другой» — главный кинохит швейцарского проката в этом году. История 14-летней Линды, которая тяжело переживает трагическую гибель подруги и постепенно «принимает» на себя ее личность. Режиссер Андреа Штака лично представит картину зрителям в Петербурге.
Также среди гостей фестиваля — режиссер Елена Хазанова. Она привезет в Петербург фильм «Сэм» — трогательную семейную мелодраму о взаимоотношениях между отцом и маленьким сыном. 
 
Ретро-драма «Я — вратарь» стала триумфатором премии Swiss Film Award 2014, завоевав четыре награды в семи номинациях, включая «Лучший фильм года». Главный герой выходит из тюрьмы и планирует начать новую жизнь, но ему придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым. 
 
Любителям музыкальных фильмов рекомендуем романтическую мелодраму«Пауза». Сами, вечно прохлаждающийся музыкант, внезапно сталкивается с ситуацией, что его девушка Джули, успешный юрист, решила поставить их четырёхлетние отношения на паузу. Шокированный подобным решением, Сами пытается всеми силами вернуть Джули назад, а помогает ему в этом своими советами старый друг — кантри-певец и алкоголик Фернанд, живущий в доме престарелых.
 
Завершает программу игровых фильмов «Зеленое золото» — авантюрная комедия о том, как находчивые жители города Тичино решили бороться с последствиями экономического кризиса. Фильм основан на реальных событиях. После премьеры, италоязычный кантон Швейцарии — Тичино — испытал на себе небывалую туристическую волну.
 
Отдельно хочется обратить внимание на документальные фильмы программы, среди которых «Зимние странники» — лучший швейцарский документальный фильм прошлого года. Каждую зиму Кароль и Паскаль отправляются в пусть со своими тремя ослами, четырьмя собаками и овечьим стадом в тысячу голов. Три долгих месяца они мужественно противостоят стуже и непогоде. Единственной защитой от холода служат брезент и несколько овечьих шкур. Кочующие пастухи встречают на своем пути респектабельные виллы, железнодорожные пути и промышленные зоны.
 
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Стоимость билетов: 200 руб.