«Гоголь-центр» на грани закрытия

«Гоголь-центр» на грани закрытия

В начале апреля 2015 года стало известно, что московский "Гоголь-центр" находится на грани закрытия – сообщает Интерфакс. Причиной послужила экономическая ситуация в театре.

6 апреля о тяжелой экономической ситуации заявила директор "Гоголь-центра" Анастасия Голуб, назначенная на пост в марте этого года.

"В течение месяца Анастасия Голуб вместе с командой опытных экономистов и юристов подробно изучала состояние дел в театре. Итог внутреннего аудита показал серьезный кризис экономической деятельности "Гоголь-центра", - говорится в пресс-релизе, представленном на пресс-конференции в "Гоголь-центре".

Также представители театра сообщают, что, не смотря на уникальную художественную программу и большие планы на будущее, хорошего экономического фундамента так и не удалось создать.

Напомним, что в марте 2015 года директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский покинул свой пост. На его место назначили театрального продюсера и актрису Анастасию Голуб. Предполагается, что причиной увольнения Малобродского стали претензии по хозяйственной деятельности "Гоголь-центра", по итогам проверки театра в 2014 году. Однако в пресс-релизе эта информация опровергается и сообщается, что решение было принято по соглашению сторон.