Wexler Flex One: российская читалка, которая гнется

26 Apr 2015
Wexler Flex One: российская читалка, которая гнется

Наша страна по праву считается одной из самой читающих в мире. Те, кто хоть раз пользовался московским или питерским метрополитеном, обязательно подтвердят: среди пассажиров можно насчитать человек десять увлеченных чтением . Подобную картину можно было увидеть и раньше– лет 40 назад, с той лишь разницей, что книги теперь стали электронными. Одной из них посвящена эта публикация. Представляем вниманию e-книголюбов обзор электронной книги Wexler Flex One.

Можно подчеркнуть неординарность данного гаджета, причем, это касается как внешнего, так и внутреннего содержания книги. Форма устройства является вогнутой, сделано это для защиты дисплея– самой хрупкой части электронной книги. Гибкости экрану придает наличие подложки из пластика, данное техническое решение повысило прочность «векслеровской» E-book, если сравнивать с моделями, в которых используются аналогичные подложки из стекла. Корпус электронной книги изготовлен из прорезиненного пластика, устройство удобно держать в руках; так, вероятность того, что оно выскользнет, довольно мала, также на поверхности корпуса не остается отпечатков пальцев. У Wexler Flex One отсутствуют съемные детали, а значит, пользователя не будут беспокоить люфты, щели, а также подобные им неудобства.

  • электронная книга с ч/б экраном 6"
  • E-Ink Mobius
  • разрешение 768x1024 пикс.
  • карты памяти не поддерживаются

«Векслеровское» творение действительно смотрится очень необычно, тем более, находясь рядом с ровными, как две капли воды похожими друг на друга «читалками». 

Применение пластика при изготовлении отразилось на весе «читалки», последняя стала гораздо легче. То же самое можно сказать про толщину, еще одна монетка в копилку достоинств.

Если говорить о размерах данной модели, то хочется подчеркнуть ее компактность: это одна из самых маленьких «читалок» на всем рынке. Толщина Wexler Flex One является неравномерной, там, где расположена «начинка»- 9 мм, самое тонкое место– 4 мм. Немного цифр: 151×134×9 мм. Ранее уже упоминалось о небольшом весе гаджета, он равен примерно 100 г, что следует отнести к достоинствам «ридера». Столь легкую «читалку» можно держать одной рукой достаточно продолжительное время.

Выше было перечислено огромное число достоинств, но не все так радужно с этим гаджетом.

У читалки очень неудобные кнопки. Дело в том, что они запаяны внутрь пластика, вследствии чего щели отсутствуют полностью; итог неутешителен: ход получился очень жестким. Об этом негативно высказалось достаточно много пользователей. Такое положение дел особенно усугубляет отсутствие других рычагов управления, тех же сенсоров.

Несколько слов о дисплее E-book,

представленной Wexler. Производитель– южно-корейская LG. Диагональ 6 дюймов, разрешение 1024х768 Пкс. Экран изготовлен по технологии E-ink, а значит, у него хорошая контрастность вкупе с малым энергопотреблением. При прочих равных, идеальным изображение, даваемое «ридером», назвать трудно. Часто попадаются «рыхловатые» элементы, шрифт прокрашен не полностью, имеют место быть остатки предыдущих изображений.

Почитать полное описание устройства на Яндекс.Маркет

Посмотреть видео-обзор