Запустить кораблик в воды «Реки памяти» можно 22 июня

21 Jun 2015
Запустить кораблик в воды «Реки памяти» можно 22 июня

По петербургской традиции, 22 июня ровно в 4 утра у спуска к реке Фонтанке напротив дома 64 пройдет ежегодная молодёжная патриотическая акция «Река памяти».

Жители Петербурга спустят в акваторию реки Фонтанки 1418 корабликов, каждый из которых олицетворяет один день войны. На протяжении нескольких месяцев петербуржцы собирали кораблики из бумаги и оставляли на них слова благодарности защитникам Родины. Спуская их на воду, участники акции воздают должное тем, кто не вернулся с войны, отдав свою жизнь за страну, тем, чьи подвиги навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах, и благодаря кому мы сегодня живём в мирном городе мирной страны.

Первая акция была проведена в 2012 году и получила широкое освещение СМИ, в том числе в федеральных телевизионных выпусках, связанных с Днем памяти и скорби в Санкт-Петербурге.

Мы, потомки воевавшего народа, не озлобились после всего горя, которое принесла нам война. Мы живем, любим, верим и идем вперед, отпуская боль войны. Спуская кораблики на воду, мы выражаем благодарность и любовь героям Великой Отечественной, славным защитникам. Такой патриотической акцией мы передаем это настроение подрастающему поколению, - отметила директор Дома молодежи Санкт-Петербурга. 

В рамках подготовки к акции Дом молодежи Санкт-Петербурга организовал точки сбора корабликов в разных частях города, где участники могут сложить модели корабликов и подписать их. Сбор корабликов осуществляется с 27 января 2015 года – со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

К участию в акции также приглашаются реконструкторы в форме РККА (Рабоче-крестьянская Красная армия).

 

Петербуржцы и гости города могут принять участие в акции и почтить память погибших в войне солдат. 

Сбор участников в 3:30 у спуска к реке Фонтанке, напротив дома 64 

Справки по телефону: +7(911)021-37-45, Кристина Хакова