Украинская мастерская в тагильском трамвае

Украинская мастерская в тагильском трамвае

Сегодня в Нижнем Тагиле стартовал проект украинского художника Юрия Кручака «Мастерская плаката». Мастерскую разместили в вагоне одного из трамваев города.

Вообще-то никакого определённого результата я не жду, - объяснил Юрий. – Это в некоторой степени исследование, эксперимент. И что будет, мне, как человеку незнакомому с Нижним Тагилом и его жителями, неизвестно. В первую очередь, важно почувствовать город, и город тоже должен почувствовать нас. Это мероприятие – коммуникативное, необходима реакция общества».

Сам Юрий будет до конца недели путешествовать на трамвае и общаться с местными жителями, чтобы составить впечатление о городе.

Как сообщает агенство новостей "Между Строк", подобные акции Кручак уже проводил в Швейцарии, Польше и Южной Корее. В Нижнем Тагиле такая акция проходит впервые. А помочь Юрию Кручаку вызвались местные художники.

Сама акция началась в 12:00 по местному времени, когда трамвай вышел в рейс. Вошедшие на первой остановке пассажиры, казалось, не заметили импровизированную мастерскую. Юрий подходил к каждому из них с просьбой присоединиться к акции. Долго искать желающих не пришлось.

По словам Юрия, идеи, полученные от самих горожан во время мастер-класса, наиболее ценны для проекта.

Итог проекта можно будет увидеть в сентябре на третьей Уральской индустриальной биеннале современного искусства.