Российские специалисты изучают английский, чтобы получить работу за границей

20 Oct 2015
Российские специалисты изучают английский,  чтобы получить работу за границей

За последний год увеличилось число россиян, которые изучают английский язык для того, чтобы трудоустроиться заграницей и переехать на постоянное место жительства. Причем основной поток иммигрантов составляют студенты и специалисты в сфере финансов, IT, промышленного производства.

Согласно средней статистике школ английского языка, в 2015 году порядка 38 % людей изучают английский язык, чтобы получить работу за границей. На аналогичный период прошлого года процент едва ли достигал 33. При этом на 8 % относительно 2014 года снизился уровень россиян, которые целью изучения языка ставят образование, на сегодняшний день достигает 45 %.

Также в 2015 году наблюдается рост числа обучающихся, которые имеют высшее (67%) и второе высшее (12%) образование. Наибольший интерес к изучению английского языка наблюдается среди специалистов, работающих в сфере финансов (17%), IT (12%), правовом сегменте (7%), PR и рекламы (6%), искусства и дизайна (5%), промышленного производства (5%), торговли (5%), медицины (5%) и другие.

Действительно, в последнее время мы наблюдаем увеличение количества студентов, которые желают получить работу за рубежом или уехать на постоянное место жительства, комментирует Юлия Никонова, директор одной из школ английского языка в Москве. – Но при этом отраслевая динамика не несет серьезных изменений – всегда со стороны высококлассных финансистов и специалистов IT был высокий спрос на знания английского языка.

Статистика по сфере образования изменилась, но некритично. Сегодня люди стали выбирать страны с менее дорогим обучением в Австралии, Канаде или вообще с бесплатным обучением в Германии, где предусмотрено обучение на английском языке.

по материалам коммуникационного агентства "Репутация"