"инста" вездесущая: instagram как личное арт-пространство

"инста" вездесущая: instagram как личное арт-пространство

В XXI веке на пике популярности оказался Instagram. Цитируя Машу из сериала «Универ», можно сказать, что «сейчас он есть даже у собак». Но лишь единицы знают, что уже длительное время фото-сеть выходит на новый уровень, а среди пользователей даже приравнивается к искусству. 

Сейчас в Инстаграме зарегистировано более 200 миллионов человек. В ленте можно встретить как уже известных личностей, так и новичков, постепенно набирающих популярность. Именно здесь выкладывают свои фото модели, актёры и певцы, таким образом «пиаря» себя, своих друзей или новые бренды. Но со временем в Instagram стало появляться всё больше и больше действительно оригинальных и интересных профилей с вдохновляющими постами, не содержащими в себе кучу «селфи» или «себяшек». Эти люди по-настоящему творческие личности! Их фото наполнены определённой атмосферой и настроением. Причём, это могут быть не только профили с миллионами фолловеров, но и те, кто только начали осваивать эту социальную сеть и уже поразили всех красотой своих фотографий!

Например, Дарья из Челябинска (https://instagram.com/darphy/) удивит каждого незабываемыми видами архитектуры, исполненными в необычно-светлом стиле. Но посетить этот профиль стоит не только ради фото, но и ради милых и трогательных постов.

А ещё одна девушка-фотограф, которая проживает в Петербурге, предпочитает снимать милых зверюшек. Маша (https://instagram.com/masha_little_fox/) наполняет каждую фотографию волшебством, любовью и нежностью, благодаря чему даже самые маленькие пушистики радуют всех своими улыбками. В её объектив попадают как домашние, так и уличные питомцы, а на съёмки девушку приглашают в разные уголки России.

Но создавать столь невероятные фотографии способны не только профессиональные фотографы. Такая юная, но уже такая талантливая Юлия (https://instagram.com/needforcold/ ),в свои 17 радует подписчиков просто фантастическими снимками природы северной столицы!

Необычную серию фотографий создаёт прекрасная Женя (https://instagram.com/photoofhands/). В 15 лет на её счету уже более 20 тысяч подписчиков, которые каждый день видят фото «путешествующей руки.

Помимо пейзажей и видов волшебные снимки можно создавать, не выходя из дома или даже не вставая с постели. Безумно нежными и столь милыми фотографиями своих подписчиков радует одесская девушка Катерина, играя со светом и тенью (https://instagram.com/s_katharine/).

Любителям стилизованных снимков в одном цвете придётся по душе шоколадно-коричневый профиль четырнадцатилетней Леры (https://instagram.com/wscome/) с разнообразной и необычной тематикой.


Но не каждому удаётся сразу найти свой стиль. Так, «в поисках себя» Миша из Абакана (https://instagram.com/_picroom_/) начал с рисунков чёрной гелевой ручкой на бело-красном фоне, перешёл к огненно-рыжей осени и в данный момент остановился на атмосферных фотографиях зимних пейзажей.

Оригинальную идею в своём профиле долгое время поддерживала Дарья (https://instagram.com/daria_sidorenko_/): на каждом её снимке в обязательном порядке присутствовал телефон, который дополнял фото определённым образом. Сейчас эта девушка начала серию других, но просто фантастических снимков, которые никого не оставят равнодушным.

 

Ещё одна прекрасная девушка (https://instagram.com/korysheva.d/) тоже совсем недавно сменила стиль: от морского безумия и снимков в голубых оттенках Даша перешла на уютный лайфстайл с интересными постами.

Новичкам заявить о себе в этой социальной сети можно несколькими способами. Во-первых, это sfs, которое в шутку переводят как «спам для спама». Правила довольно просты: желающий рассказать о себе пользователям Инстаграм выкладывает фото с данной пометкой и пишет, что должны делать участники. Как правило это «разместить у себя это фото или любое фото пользователя, написать несколько слов о профиле, под фото с пометкой написать «готово», и, по желанию, пригласить друзей». Через какое-то время тот, кто устраивал сфс, выбирает профили, которые ему по душе, и рассказывает о них своим подписчикам. Таким образом, пользователи взаимно рекламируют друг друга аудитории. 

Второй способ, это giveaway. Правила почти те же, что и в sfs, только победитель получает ещё и приз. Это может быть рисунок, какое-либо изделие или продукция, письмо, вкусности, небольшой презент, и прочее-прочее, на что только хватит фантазии. 

Остальные способы являются более развлекательными, чем продуктивными, и от них чаще поднимается активность в профиле, нежели увеличивается число подписчиков. Такими способами являются пиар-игры. Суть их проста, приз/шаут(фотографию участника)/коллаж с его фото получает тот, кто больше всего пролайкает и прокомментирует пользователя. Так же есть игры, в которых участники подписываются друг на друга (по желанию) или получают небольшие призы(лайки, комментарии, шаут). Последний вид игры называется «сундучки»: пользователь выставляет несколько эмодзи(смайликов), где под каждым или некоторыми загадывает приз. Участники выбирают номер эмодзи, а после получают заслуженное.