В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга 12 ноября 2016 г. пройдет церемония захоронения бойцов Красной армии

09 Nov 2015
В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга 12 ноября 2016 г. пройдет церемония захоронения бойцов Красной армии

12 ноября в 14:00 по адресу: г. Ломоносов, дорога на кладбище Илики, д.1  состоится захоронение останков 20 бойцов РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Петродворцового района.

Поисковые отряды Санкт-Петербурга ежегодно выезжают на места боев за Ленинград, ищут останки пропавших без вести бойцов, чтобы по возможности установить их имена и увековечить их память. Останки были найдены поисковыми отрядами Санкт-Петербурга «Ораниенбаумский плацдарм» и «Непокоренный плацдарм» в 2013, 2014 гг.

На современной границе Петродворцового района Санкт-Петербурга во времена Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Советские солдаты героически сражались за честь и независимость Отечества и проявили отвагу, стойкость, героизм. Мы помним и чтим героев нашей страны»  – отметила директор Дома молодежи Санкт-Петербурга Александра Александровна Медведева.

 12 ноября на кладбище Илики в городе Ломоносове будут захоронены останки 20 солдат и офицеров Красной армии, павших при защите Родины. Удалось установить имя лишь одного бойца – Юхтарова Петра Александровича, 1917 г.р. Его останки были переданы родственникам в Нижний Новгород.

Справки по телефону: 321-88-78, Ольга Агеева – заведующий сектором по увековечению памяти и работы с поисковыми отрядами.

Дополнительная информация для СМИ: +79119623677, Екатерина Ольшанникова— специалист пресс-центра ГБУ "ДМСПб".