За разбитый iPhone можно получить хорошую скидку при... покупке нового гаджета

За разбитый iPhone можно получить хорошую скидку при... покупке нового гаджета

Рекламная акция пока проводится только в фирменных магазинах Apple в США и распространяется только на iPhone 5S и более поздние модели - передаёт из Нью Йорка корреспондент ТАСС.

Американская корпорация Apple в пятницу объявила о начале программы по приему разбитых iPhone с возможностью купить совершенно новый смартфон со скидкой. Эта акция действует пока что только в фирменных магазинах Apple, находящихся на территории США, и распространяется только лишь на iPhone 5S и более поздние модели.

На смартфон модели 5S Apple назначена значительная скидка в размере$50, а iPhone 6 - $150, за iPhone 6 Plus - $200.

Корпорация Apple ранее уже проводила подобную программу. Но тогда компания предлагала обменять клиентам свои iPhone прошлого поколения на новые с определенной скидкой, но, однако, принимала только смартфоны находившиеся в хорошем состоянии. Теперь же Apple решила расширить её, распространив акцию и на устройства с серьезными механическими повреждениями, в том числе с разбитым экраном.

В корпорации полагают, что благодаря такому подходу покупатели станут лучше покупать новые iPhone вместо того, чтобы просто менять экраны на старых, а это, в свою очередь, должно простимулировать продажи.

Корпорация ранее заявляла о рекордной прибыли за первый финансовый квартал в размере $18,4 млрд, однако заявляла, что, согласно прогнозам, по итогам текущего квартала ее может ожидать самое крупное падение объемов продаж за последние 15 лет. Как писали СМИ, такое развитие событий возможно не в последнюю очередь из-за упадка бума на iPhone, на которые приходится до двух третей от общего оборота компании.


Основанная в 1976 году Apple со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры iMac, а также другие высокотехнологичные гаджеты. Компания является крупнейшей в мире с рыночной капитализацией свыше $530 млрд.