Чего ждать от Lumia 650

Чего ждать от Lumia 650

На днях в интернете появилась масса статей о выходе на этой неделе, так называемой, «бюджетной» новинки от Microsoft, Lumai 650. Итак, чего же ждать от первого гаджета компании Microsoft в этом году?

Во-первых, нужно сказать, что это всего лишь четвёртая модель телефона экс-Нокии на платформе Windows 10. Конечно, с одной стороны это плюс, но с другой, далеко не все возможности новой операционки можно будет использовать в данном девайсе.

Железо здесь, по современным меркам, достаточно слабое, подсоединить монитор, клавиатуру и мышь не получится из-за программных ограничений. Однако, нужно сказать, что, судя по всем характеристикам, данная модель будет стандартной рабочей "машинкой", что не секрет, обычно и ценят пользователи Lumia в своих смартфонах. 

Во-вторых, заметим, что прочие характеристики Люмии, как и ожидалось, достаточно средние для современного смартфона:

8 мп камера, 4х ядерный процессор, всего лишь один гигабайт оперативки и так далее. При этом телефон будет стоит в России порядка 15 тысяч рублей. Прямо скажем, бюджетной моделью назвали чисто формально, в сравнении с другими смартфонами на windows 10.

Напоминает историю с Iphone 5c, когда компания говорит о выходе бюджетной модели, хотя телефон с такими характеристиками на базе андроид можно найти на несколько тысяч, а то и в два раза дешевле. При этом 1 гб оперативной памяти для windows 10, очевидно, будет не хватать. Будем надеется на лучшую оптимизацию системы с новыми обновлениями.

При всём при этом, нужно признать, что 5-дюймовый экран Amoled и модуль 4G выручает нашего клиента. Однако, не стали ли такие вещи для современного гаджета стандартным джентельменским набором? И не слишком ли быстро такой набор разрядит достаточно скромную батарейку всего лишь на 2000мАч? 

Видимо, слово бюджетный, тоже теперь используется компаниями как очередной маркетинговый ход.

Что ж, наверное, что-то конкретное можно будет сказать хотя бы месяцев через 6, когда появятся первые «давние» пользователи этого девайса.

Если компания Microsoft серьёзно не накосячит с моделью, а телефон со временем подешевеет, то, без сомнения, это будет удачная модель для тех, кто предпочитает пользоваться Windows на своём смартфоне.