Мы помним: стартовала акция "Георгиевская ленточка" в преддверии Дня Победы

04 Май 2016
Мы помним: стартовала акция "Георгиевская ленточка" в преддверии Дня Победы

Радостная и волнительная акция вновь началась в нашей стране: 12-й год подряд в канун Дня Победы волонтеры раздают прохожим георгиевские ленточки: кусочки ткани в оранжевую и черную полоску, символизирующие единение россиян и гордость за доблесть предков. Акция стартовала в 85 регионах России, к ней присоединятся также россияне в более чем 70 странах мира. 


АвторАлёна Пескова

Цитируя слова руководителя Россотрудничества Александра Радькова, "Георгиевская ленточка" стала не просто символом Победы, стала чем-то большим, это знак и символ Победы добра над злом, символ справедливости. Он рассказал, что ведомство много лет занимается продвижением идеи "георгиевской ленточки" за рубежом. И год от года активность участников акции растет:

 

Если в прошлом году мы за рубеж отправили 50 тысяч комплектов, в этом году - 100 тысяч комплектов, и их не хватает. Нам идут запросы из наших центров - дайте еще. 

А генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев передал несколько символических ленточек представителям "Бессмертного полка" на пресс-конференции, посвященной "Георгиевской ленточке-2016" и назвал акцию "масштабным флешмобом":

Люди чувствуют в этой ленте некую ценностную точку опоры, которая сегодня актуальна как никогда, - делится он. 

В прошлом году было роздано более 20 миллионов георгиевских ленточек, точки раздачи ленточек были открыты во всех 85 регионах России, в 75 странах мира, ленточки можно было получить из рук 120 тысяч волонтеров, которые принимают участие в праздновании 70-летия Победы. 

Вне России, наибольшее число точек раздачи Георгиевских ленточек расположилось в Германии - там было открыто шесть пунктов, на условном втором месте - пять пунктов - США. 
Нет сомнения, что перед важным майским праздником выразить свою благодарность ветеранам даже таким простым знаком – только в радость:)