LOVE IS..? (Любовь это..?)

LOVE IS..? (Любовь это..?)

В преддверии 14 февраля GAUGE.RU решил провести опрос среди молодёжи. Всем участникам мы задали 3 обязательных вопроса: 

1. Что лично для тебя значит этот день – 14 февраля? 
2. Считаешь ли ты нужным отмечать это событие? 
3. Как ты думаешь, почему мы отмечаем «чужой» праздник, хотя у нас есть свой (июньский День Петра и Февронии) которому, к сожалению, не придаётся особого значения? 

А так же, один дополнительный банальный вопрос, на который можно было ответить по желанию: расскажи, как ты провел(а) своё 14 февраля? 

Для меня 14 февраля - это лишний повод сказать своему любимому человеку о чувствах. Я не думаю, что этот праздник нужно "отмечать", просто посвятить себя друг другу - это здорово. О летнем празднике, я даже и не знала, а само 14 февраля - это светских праздник, навязанный нам западом, СМИ и прочимделится Данилова Мария из Санкт-Петербурга.

 

Ученики 11 класса 135 школы рассказывают

- На мой взгляд, 14 февраля - это обычный день, как и все остальные. Только в этот день у нас в стране начинается "показуха", типа «смотрите все, у меня есть парень/девушка!». Мне не нравится эти демонстративные посты и фото: если любимый человек рядом, то каждый день может быть праздником. Я не думаю, что этот день стоит отмечать, устраивая какие-то праздничные ужины в ресторанах и походы куда-либо, хотя этот праздник является хорошим поводом для выхода пары, так скажем, "в свет". Мне кажется, что мы отмечаем 14 февраля, потому что так делают в Европе, а значит, что и у нас так должно быть. На мой взгляд, схожая ситуация происходит и с Хеллоуином. У нас в это 14 февраля всё было по-простому: сходили в кино, от души посмеялись, да и просто весь день провели вместе.

- Я считаю, что отмечать этот праздник или нет - сугубо личное дело каждого. Отмечаем 14 февраля скорее всего потому, что день Святого Валентина пришёл к нам из Западной культуры (там ему было превознесено большое значение), а у нас в стране идёт процесс принятия западных культурных ценностей. Этот день я провёл со своей девушкой, кстати, провёл весьма не скучно: сначала мы поехали гулять в центр города и прошлись по набережным. Потом зашли в антикафе, а уж после, по прибытии домой, устроили себе вечерний просмотр фильмов.

- Для меня 14 февраля - это день, когда все влюблённые в мире действительно осознают, что такое любовь. В этот день люди начинают ещё больше ценить дарованное Богом чувство. Возможно, это происходит из-за атмосферы праздника, когда ты идёшь по городу и видишь счастливые лица влюблённых людей, искрящиеся улыбки и милые подарки. Я считаю, что 14 февраля стоит отмечать, ведь это ещё один повод показать двум половинкам своё отношение друг к другу. Мне кажется, что у нас в стране заведено отмечать зарубежную дату Дня Влюблённых, по причине того, что мы смотрим, как празднуют его в других странах, заряжаемся этой атмосферой и пытаемся повторить что-то подобное.

Студенты 1-го курса БГТУ "Военмех" говорят:

- 14 февраля для меня и моей любимой - это небольшой праздник, когда мы можем провести день вместе, сходить в какое-нибудь красивое место или порадовать друг друга небольшими подарками. Я не считаю нужным обязательно отмечать этот день, так как не все ещё нашли свою половинку. Ну а те, кому уже посчастливилось, сами должны решить для себя праздновать или нет. Мне кажется, мы отмечаем 14 февраля вместо дня Петра и Февронии потому, что он более известен. Почти каждый знает про этот праздник, в то время как про летний день влюблённых, я думаю, слышали не многие. Сам я в этот раз решил подготовить небольшой сюрприз для своей девушки: в середине дня мы выбрались в центр города, чтобы немного прогуляться. Вроде как «случайно» зашли на Думскую улицу, где именно 14 февраля все влюблённые могли получить сертификат «О вечной любви». Теперь он стоит у нас дома в красивой рамке.

- 14 февраля - день всех влюблённых. Это день, когда на улице много влюблённых, которые усиленно, как никогда раньше, выражают свои чувства друг другу. Мне же не приходилось проводить этот день как-то действительно по-особому, может в силу каких-либо своих убеждений. Ведь мне ничто не мешает показать, насколько сильны мои чувства к любимому человеку в течение остальных 364 дней. Нужно ли отмечать этот день? Возможно, для каких-нибудь пар это был бы особенный день, когда можно укрепить свои чувства по отношению друг к другу каким-либо сюрпризом/подарком. Что касается "чужого" праздника, мне кажется, "14 февраля" укоренилось относительно недавно в нашей стране. Я думаю, это произошло под влиянием западных культур, таких популярных среди нашей молодёжи.

Для справки, одна из легенд о происхождении праздника 14 февраля. В 269 году римский император Клавдий II запретил своим легионерам жениться, чтобы семья не отвлекала их от военных дел. Но нашелся единственный во всем Риме христианский проповедник Валентин, который сочувствовал влюбленным и старался им помочь. Он мирил поссорившихся возлюбленных, сочинял для них письма с признаниями в любви, дарил цветы молодым супругам и тайно венчал легионеров — вопреки закону императора. Клавдий II, узнав об этом, велел схватить священника и бросить его в тюрьму. Но и там Валентин продолжал творить добрые дела. Он влюбился в слепую дочь своего палача и исцелил ее. А произошло это так: перед казнью молодой священник написал девушке прощальную записку с объяснением в любви, подписанную: «От Валентина». Получив эту весточку, дочь тюремщика прозрела. Валентина казнили 14 февраля 269 года. С этих пор люди отмечают этот день как праздник влюбленных.