В Ортлерских Альпах была найдена хижина времён I Мировой

В Ортлерских Альпах была найдена хижина времён I Мировой

В Южном Тироле археологи обнаружили необычную постройку - более чем на четырёх тысячах метров над землей под толщей Альпийского льда была найдена хижина, которой по всей видимости, около ста лет.

Об этом говорят документы 1917 года, обнаруженные исследователями. Интересно, как сооружение простояло всё это время не тронутым. По предположениям, век назад температура была выше, чем при современном климате, что позволяло построить жилище на этом месте. А через какое-то время ледник увеличился в размерах и скрыл хижину. Как сообщает SKI.RU со ссылкой на исследователей

Хижина была построена австрийской армией во времена Первой мировой войны. Внутри могло разместиться до 30 солдат. Строение включало в себя небольшую канатную дорогу, обеспечивающую хижину продовольствием – она была соединена с рефуджио, расположенным у ближайшего ледника. Сейчас археологи стараются с помощью находок выяснить больше подробностей военного быта эпохи Первой мировой. Хижина и всё, что было найдено внутри неё, сохранилось в достаточно хорошем состоянии благодаря низким температурам. На данный момент уже удалось подробно изучить каски австрийских солдат, коробки с боеприпасами и другие предметы военного предназначения. Тем не менее, ученые опасаются, что те части хижины, которые теперь находятся за пределами льда, могут быстро разрушиться под воздействием окружающей среды.