Древности Подмосковья можно будет "посетить" через интернет

Древности Подмосковья можно будет "посетить" через интернет

В Федеральный Научный Проект "Городища России": Медиатлас по поселениям Древней Руси будут включены данные о древних поселениях (городищах), расположенных на территории современной московской области. Новая научная разработка проекта СТАРКА: Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция!

При достаточном уровне финансирования он увеличит привлекательность Московской области  для туристов (в том числе иностранных). Авторы приглашают жителей и гостей региона принять участие в его создании!



Московская область- УЧАСТВУЕТ!
На слуху у населения Звенигород, Балашиха, Дмитров, Луховицы, Горки, Волоколамск, Ростиславль, Нижняя Городня, Коломна, Истра, Можайск, Серпухов. Конечно, и сама столица региона - Москва - славный город с многовековой историей, тоже - древнее городище.
 
Но есть и другие, менее исследованные и разрекламированные Городища и памятники древности, которые нуждаются в современном изучении, систематизации и популяризации среди населения 
гостей региона, в том числе иностранных туристов и, конечно, среди самих жителей Московской области. 
 
А сколько ещё предстоит открыть древних поселений, ныне пока не известных науке?!
 
Данный проект при достаточном уровне финансирования поспособствует развитию туризма, сохранению культурного наследия региона. Формированию патриотической осознанности граждан, гордости за их Великое Историческое прошлое.
 


ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА МЕДИА-АТЛАС "ГОРОДИЩА РОССИИ и Мира" 

 

Городи́ще - остатки древнего укрепленного поселения или города. На территории городищ при раскопках обнаруживают остатки жилищ, мастерских, различные вещи и т. д.  

Это то, ОТКУДА ПОШЛА НАШАСОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Медиатлас "Городища России" - Это интерактивная карта с открытым доступом в интернете,

на которой в виде геолокационных точек будут размещены городища России (затем добавим и СНГ). Кликая по названию городища, пользователь получает информацию о данном городище (описание, фото, видео, результаты исследований, достопримечательности).

Так же на медиатласе будут отмечены и памятники культуры региона (например архитектурные сооружения). 


Цель  Проекта


Объеденить обрывочные и разрозненные знания и информацию о Городищах России и СНГ. 


Для понимания: что-похожее на Google Earth+Википедия - интерактивный сайт энциклопедия по Городищам России, а в дальнейшем СНГ и МИРА. 

Медиа-атлас "Городища России и мира" - интерактивный сайт-карту, на которой в виде геолокационных точек будут размещены городища России (затем добавим и СНГ). Кликая по названию городища, пользователь получает информацию о данном городище (описание, фото, видео, результаты исследований). Для понимания: что-похожее на Google Earth+Wikipedia - интерактивный сайт энциклопедия по Городищам России, а в дальнейшем СНГ и МИРА.


Проект универсален и может помочь каждому региону России увеличить приток туристов: за счёт реализации рекламной функции и обилия материала: будет много качественных репортажей, результатов научных исследований, фото объединено по каждому из городищ каждого региона РФ объединено под эгидой ЕДИНОГО ПРОЕКТА Вы можете оказать содействие в его реализации. Это будет полезно для экономики региона и повышения внимания к истории, сохранению культурного наследия, патриотического воспитания молодёжи...и взрослых. 


 

КУЛЬТУРНЫЕ и НАУЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, которые РЕШАЕТ ПРОЕКТ(при его максимальном финансировании)


1) Появится единый информационно-справочный ресурс. Он объединит информацию о местах исторических поселений. Распиарит малоизвестные.

2) Широкой общественности станут известны и доступны доселе незнакомые места туризма. В сумме на территории России их несколько тысяч! 

3) Специалисты и учёные получат удобный инструментарий для научной работы. 

4) Повысится уровень исторического самосознания россиян, гордость за великое историческое прошлое страны. 

 СЕЙЧАС АВТОРЫ ПРОЕКТА ЗАНИМАЮТСЯ ПОИСКОМ ИНВЕСТОРОВ ПРОЕКТА: 

- представителей бизнеса, меценатов

- культурной среды

- государственных программ 

- краудфандинг

Вы можете помочь данному проекту распространением информацией о нйм, как это делаем мы