Добровольные лесные пожарные стали героями документального фильма

Добровольные лесные пожарные стали героями документального фильма

«#ЯВолонтер. Истории неравнодушных»: добровольные лесные пожарные в фильме о волонтёрах

Добровольные лесные пожарные и руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин стали героями документального фильма о российских добровольцах «#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных». Фильм выходит в прокат 5 декабря, в Международный день волонтёра.

Бесплатные показы картины пройдут более чем на 2000 площадках по всей стране.

Посмотреть Трейлер фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» с участием добровольных лесных пожарных можно на ютубе https://youtu.be/ZkAKC-q0eRk

Показы пройдут на 2000 площадок по всей России: и в крупных городах (Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде, Краснодаре и других), и в небольших городах и сёлах. Список площадок доступен на сайте историинеравнодушных.рф.

В фильме приняли участие деятели культуры, чьё творчество и общественная позиция глубоко связаны с ценностями волонтерства: Дина Корзун, Алексей Серебряков, Ксения Алферова, Андрей Звягинцев, Варвара Шмыкова, участники музыкальной группы «Грот» Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко.

Борьба с природными пожарам вместе с отрядами добровольцев – большая часть работы российского отделения Greenpeace, а будни волонтёров-пожарных – лишь один из эпизодов фильма. Фильм рассказывает 15 историй добровольцев и волонтерских организаций, среди которых «Лиза Алерт», вертолётный поисковый отряд «Ангел», фонд поддержки детей с ментальными особенностями развития «Я есть!», фонд «Старость в радость» и другие.  

«Мы надеемся, что кино – это еще один шаг, чтобы неравнодушных людей становилось больше. Чтобы зритель увидел, что волонтеры не какие-то уникальные и выдающиеся люди. Это те, кто живут рядом с нами, наши соседи, наши знакомые и друзья», – говорит руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин.

А накануне Дня добровольца добровольные пожарные открыли выставку «Останови огонь!», рассказывающую об их работе в разных регионах России. Выставка уже побывала в Краснодаре, Бурятии и Петербурге. На этот раз она прошла в Москве, на ВДНХ, в рамках Форума добровольцев. Фотографии и фильмы показывают работу пожарных-добровольцев и команды Greenpeace в разных уголках страны.  

Добровольцы-пожарные и эксперты работали на различных дискуссионных площадках форума, привлекали внимание к теме пожарного добровольчества, рассказывали о новых проектах, обсуждали самые острые и актуальные вопросы, связанные с природоохранным добровольчеством с представителями государственных структур.

Выставка «Останови огонь!» проходила в рамках одноимённой федеральной информационной противопожарной кампании. Её инициировало российское отделение Greenpeace и проводило Общество добровольных лесных пожарных при поддержке Агентства стратегических инициатив совместно с МЧС, Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз), ФБУ «Авиалесоохрана», Министерством просвещения РФ, Федеральным детским эколого-биологическим центром и Российским движением школьников.