Помоги детям на «Дикой мяте» вместе с благотворительным проектом «Социальные метры» и Gaudeamus

Помоги детям на «Дикой мяте» вместе с благотворительным проектом «Социальные метры» и Gaudeamus

На предстоящем фестивале «Дикая Мята» Gaudeamus вместе с благотворительным проектом «Социальные метры» будет продавать сувениры, сделанные ребятами из детских домов.

На Gaude-поляне волонтеры проекта «Социальные метры»  и журналисты Gaude будут продавать сделанные воспитанниками детских домов открытки и игрушки. Большую часть прибыли получат непосредственно сами маленькие авторы изделий, остальные средства пойдут на оплату административных и транспортных расходов, а так же на развитие проекта. Так же на фестивале волонтеры «Социальных метров» проведут мастер-класс по изготовлению вощинных свечей, в котором могут принять участие все желающие. 

О проекте

Проект «Социальные метры», начавшийся в 2009 году, поставил себе определенную цель – помощь в социальной адаптации детей из детских домов. 

Благодаря постоянной безвозмездной помощи извне детдомовцы привыкают получать всё «с неба», не прикладывая усилий. Однако, когда в 16-17 лет приходит время покинуть детский дом и начать самостоятельную жизнь без благотворителей, воспитателей и спонсоров, начинаются настоящие проблемы. Большинство выпускников детских домов не умеют зарабатывать деньги, ставить задачи и добиваться результата.

В региональных детских домах дети делают сувениры, которые продаются, и ребенок–автор получает проценты прибыли от продажи сувенира. Процент зависит от сложности изготовления сувенира. На эти деньги ребенок может купить себе все, что захочет: мобильный телефон, игровую приставку, роликовые коньки и т.д.  Участвуя в проекте, каждый воспитанник детского дома самостоятельно реализует свою мечту.

Волонтеры, ау!

К сожалению, проекту сейчас очень не хватает волонтеров. Если ты хочешь оказать реальную помощь детям – присоединяйся к проекту. Помочь можно по-разному: принять участие в поездке к детям или поучаствовать на ярмарке в качестве продавца – вариантов много. Если ты хочешь оказать реальную помощь детям – присоединяйся к проекту. Мир станет светлее, если в нем будет хотя бы на одну детскую улыбку больше.

Посмотреть на деятельность «Социальных метров» и пообщаться с его организаторами можно будет на Gaude-поляне на фестивале «Дикая Мята».

Подробнее: http://socmetry.ru/

Пароли  и явки

Где: Москва, парк «Тропарево», (ст. м. «Юго-Западная»), фестиваль "Дикая Мята", Gaude-поляна.
Когда: 4 июня, начало в 15:00.

Ранее по теме: