США интересуются правами российских сект

14 Sep 2011
США интересуются правами российских сект

Из доклада в Государственный Департамент США о мировых религиях следует, что в РФ не все с этим в порядке. Несмотря на наличие статьи в Конституции о свободе вероисповедания, данная свобода на деле гарантируется далеко не всегда.

В докладе Госдепа, опубликованном сегодня, имеется информация о том, что силовые структуры подвергают дискриминации малые религиозные группы. К ним относятся отказ в регистрации, запрет на проведение собраний, невыдача разрешений на строительство и даже арест активистов. Также в качестве примеров приводятся случаи, когда иностранным делегациям от религиозных общин не выдаются визы.

Указывается, что наибольшее политическое и социальное положение занимает Российская православная церковь. А мнение других конфессий учитывается только в том случае, если они представляют значительное количество граждан.

Наибольшим нападкам, по информации доклада подвергаются такие религиозные организации как «Свидетели Иеговы», «Церковь саентологии» и некоторые другие крупные секты.

Аватар пользователя Настасья Выговская

Свидетели Иеговы очень приставучие ребята! У нас перед институтом любили молодёжь ловить, например:
- А вы не хотите поговорить о Христе (*очи к небу)? @_@
- Нет, я буддистка!  >___<
- Э.... О_о"
А один мой знакомый вообще сатанистом прикидывался и промывал им мозги...бедные свидетели! Им нужно спасаться из этой страны:)))

как они пропагандируют ( и имеют на это полное право, более того, считают это своим долгом), так их и посылают на разные стороны (и имеют такое же на это право, а некоторые и считают своим долгом)

Еду я на Рооодинууууу, пусть кричат...

Странно, мои многие хорошие друзья и знакомые тоже сатанистами... прикидываются. =)

по поводу прикидываться:
какого адептом каой рилигии бы ты ни был, в конце концов, все равно прикидываешься.
нес как нет религии в чистом виде, всем она нужна для чего-то
к радости или к печали - неизвестно, по крайней мере мне