Студенты Консерватории оторвались на балу

31 Январь, 2010

26 января в вузе состоялся концерт студентов и аспирантов, посвященный дню студента. На конкурсах после него победителям вручали соски, а на фуршете кормили пирожными.

Мы сделали для вас праздник!

Новоиспеченный профком консерватории не заставил долго ждать и пошел штурмовать администрацию, которая пообещала помочь устроить студенческий концерт и бал. Самсон Цой и другие ребята из профкома -  Наташа Сурнина, Алина Шкетик, Кухнова Света и Саша Шайкин - лично организовывали концерт, а также  неофициальную часть праздника - студенческий бал и фуршет.

Соска в награду

На концерте зрителей привели в восторг конкурсы и загадочные призы за них типа «снегокат» (пластиковые санки), «стиральная машинка» (обычный ластик), «ручной компьютер» (линейка), «средство от болтливости» (соска), и супер приииз - «автомобиль» (детская машинка).

Танцуют все!

В программке, которую мне дали на балу, было 19 номеров! Среди них - вальс, приветственный танец Татьян, полька знакомств, игра кошки-мышки, летка-енка, аттракцион «шляпа» и даже латиноамериканские танцы!

Не обошлось и без пикантностей. Когда ведущая пара исполняла румбу под саундтрек из «Титаника», диск начало заедать и музыка прекратилась. Тогда музыканты, как профессионалы своего дела, дружно подхватили хором песню Селин Дион, и танцующая пара завершила свой номер под бурные апплодисменты. В этот момент родился новый символ Консерваторского бала - гимн «Титаник».

А в конце был фуршет.

Как это было

Самсон Цой, рассказал, как проходила организация:

- Очень трудно было собирать людей, все организовывать. Основная часть работы легла на плечи профкома, а времени было очень мало. Хочется отметить и поблагодарить за помощь администратора Ольгу Лешкову, и, конечно, ректора Александра Соколова. Благодаря им у нас появилась, я надеюсь, еще одна прекрасная  традиция.

За бал отвечал тоже профком?

- Нам помогали и другие ребята. Особую инициативу проявили Люда Духан и Никита Лебедев, которые вели бал и сами составили сценарий. Люда пригласила профессиональную танцовщицу - студентку ГИТИСа Анастасию Евстифееву.

А как готовили номера?

- Некоторые были специально разучены заранее, например, Танец Татьян, посвященный Татьяниному дню. Его помогала разучить Настя Евстифеева, а вальс, румбу и танго наши студенты учат в секции бальных танцев, которую ведет Иван Пономарев. Он же исполнил со своей партнершей румбу и вальс.

Кстати, на наш бал были специально приглашены студенты из Суворовского училища, которые, как оказалось хорошо подкованы в бальных танцах.