Как купить камеру



  

Тысячи раз говорил себе, что не буду попадаться ни на какие удочки. И вот опять крепко повис, заглотив крупного червя.

Выхожу вчера из дома, иду мимо магазин «ТЕХНОШОК», слушаю новый альбом Барто «Привет!Тоталитаризм».
На дороге, словно Мефистофель, возникает фигура гастарбайтера. Я знаю, что не надо останавливаться, знаю, что мне будет плохо, знаю, но все равно останавливаюсь. Жалобные глаза вгрызаются в меня и просят купить видеокамеру.Все есть, все включено: чек на 24 тысячи на месте, провода, диск для инсталяции. И ведь знал же, гад, что я хочу купить камеру. Вот только сейчас иду и думаю, что бы мне купить. Буду с камерой ходить, за всеми подглядывать, все подмечать. Потом составлять как лего арт-хаусные ролики. Надо же, чтобы  имидж хипстера был целостным? Зажравшийся молодой человек с тоской в глазах, красных штанах и камерой на плече.

-За сколько отдашь?- заинтересованно спрашиваю я.

- Дватцать читыри тыщи, начальник. Домой надо, начальник. А все в проиграл. Дэньги нужны, начальник.

Я понял, я покупаю даже не камеру сейчас, а вот это название «начальник». Мне важно, что кто-то еще мне подчиняется. Да я готов расцеловать этого гастера. Может быть, хоть через него он даст мне почувствовать, что я еще что-то значу в этом обезличенном мире товаров.

Видео камера HDR-CX550E  без карты памяти SD, с жидкокристаллическим экраном на 12 мегапикселей, со встроенным микрофоном и динамиком и возможностью создавать  фотоснимки. А мне хоть бы и на 3.8  мегапиксилей, как на моей раздолбанной Nokia.  Ведь что мне снимать и что фотографировать? Разве только этого гастарбайтера? Наверняка, подлец, спер где-то технику.Глаза бегают, говорит нервно, волнуется. Но все нормально. Меня можно разводить.Я доверчивый. За наивность меня любят в разные места. Смотрю на чек от 17 февраля. Вот кто-то купил. Решил порадовать свое эго. Думал снимать свою жизнь. А к нему подкрался в темной достоевской подворотне человек и отобрал.

У меня в кармане 6 тысяч на жизнь. Но в принципе в холодильнике продукты есть. Спасибо, моему мальчику. И что мне надо еще купить? Сигареты? Не курю. Пиво? Не пью? Идти в кино? Скучно. Вобщем неинтересный я человек. Поэтому я куплю себе камеру и буду счастлив. Дома буду с ней играть, целовать, обнимать. А потом надо достать с полки книжку Собчак «Энциклопедию лоха». Она уже зачитана до дыр, и, кажется, я уже прошел все стадии описанных неврозов. Такая маленькая, желтенькая с большими пробелами между строчками. Это хорошо, потому что зрение у меня реально плохое.

Я нащупываю купюры в облигающих джинсах. Грязные руки берут деньги. Рубли обмениваются на вещь. Гастарбайтер счастлив. Я счастлив. «А может, еще сотЕнку добавиш,начальник?» Нет, ну это уже нахальство. Я уже получил удовольствие.Посмотрим, сколько проживет у меня эта камера. Мавр сделал дело- мавр может уходить. А мне надо еще думать, что подарить маме на день рожденья. Наверное, куплю жабу
фен-шуй. Ведь она приносит деньги.