Уважаемые пассажиры, держитесь....



  

Оказывается общественный транспорт – великий мотиватор. А именно, пользуясь им ежедневно и достаточно много времени проводя в нем, невольно начинаешь задумываться, что здОрово иметь «ржавое ведро» - свое, родное. Конечно, преимущества у метро/трамвая/автобуса/троллейбуса существуют, но сейчас хочется обсудить большой и толстый минус.


 

Процесс социализации

Итак, рассуждая логически, мы приходим к истинному умозаключению, что общественный транспорт без общества практически невозможен. И для большинства людей, езда - не самое любимое занятие, но приходится терпеть. Принять вид построже, и можно пускаться в этот океан себе подобных. Но иногда бывает даже весело... А развлекательным элементом будут все те же люди. Они не такие как все, они чуть-чуть нервные.

фрики в метро

Моя мама работала психиатром в соответствующем учреждении, и я получаю бесплатные консультации прямо на дому. Я не буйная, общественной опасности не представляю... пока. Но на жизненном пути встречаются мне разные личности. И чаще всего именно в общественном транспорте.

Никто не остался равнодушным

Сравнительно недавно, в день честных выборов, в трамвае ехал товарищ, который в такой приятный (солнечный) денек, с пеной у рта агитировал за коммуняк. Мужчина был явно возбужден до предела и активно «нападал» на кондуктора. Его огненная энергия передалась всему вагону. А в вагоне: бабули, дедули... и я. В общем, время в пути пролетело незаметно. Осадок остался. Сделала выводы на счет КПРФ. Кстати, этот товарищ, на вид лет 50-ти, всю дорогу названивал маме. Отчитывался за проведенную работу и успокаивая ее, что все за наших.

Peace, то есть пииис

Наркоманские истории весьма распространены и не представляют большого интереса. Но помню, на полу вагона метро, сидящих в позе лотоса торчков. В одной руке энергетик (до обморока благоухающий Ягуар), а другой они выписывали в воздухе занимательные фигуры. И все это действо происходило в глубокой нирване: с закрытыми глазами, ритмичным покачиванием и блаженной улыбкой. Если бы все были в таком расположении духа... Не было бы горя, бед и войн в нашем мире. Однозначно!

Мохнатые морды

Был такой случай - женщина в троллейбусе. Больной человек. Но для того, чтобы представить полную картину, позволю себе процитировать ее монолог. Итак: «Ах вы, морды мохнатые! Сидите в своем чертовом ящике! А ну, прочь от меня!!! Я вас всех...» и далее в том же духе. И это пока только слова. Страшно. Но зато общественный транспорт перестал быть общественным и ехать с ней дальше отважились лишь самые смелые и бескомпромиссные.

Который час?

Эксгибиционизм. Как много в этом слове. Иногда чувствуешь это в полном объеме. Предупрежу сразу: история произошла не со мной, а со знакомой девушкой. Честно! Назовем ее Ирой. Так вот, моя знакомая сидела в полупустом вагоне метро и читала книгу, когда зашел он... высокий мужчина в бежевом плаще. С виду ничего особенного, но достаточно экстравагантно. Он встал напротив Иры, взялся за поручень. И тут вроде бы ничего необычного. Постояв немного, он нагнулся и спросил который час. Ира открыла сумку чтобы взять телефон и посмотреть время, а когда подняла глаза, то увидела... всю «прелесть» того, что под плащиком НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Перед ней стоял голый мужик с чувством гордости и восхищения. В следующую секунду открылись двери на станции Автово, и  смущенная Ира (в шоковом состоянии) вылетела из вагона, при этом напрочь забыв куда вообще ехала. И это не анекдот, не комикс, а реальная жизнь.

Разъяренный «планктон»

Иногда к психам можно отнести ивполне здоровых людей, которых просто задолбало... ВСЕ ЗАДОЛБАЛО!!! С агрессивными лучше не вступать в контакт и не призывать к соблюдению общественного порядка. Во-первых, опасно. Во-вторых, бесполезно. Наверняка, такие личности приходят домой (из магазина нагруженные), и расшвыривают по углам все, что попадется им на глаза. А потом, ближе к вечеру, «задвинувшись» Новопасситом мирно дрыхнут на диване.

Можно вспомнить еще сотни, тысячи подобных историй. Они случаются ежедневно, ежечасно, пратически со всеми. Фрики, злюки, бабки с тележками и без, бомжи и прочие деклассированные элементы. Короче, призываю беречь нервы. И все будет хо-ро-шо!

P.S. Еще я где-то читала, что есть такое заболевание, когда человек боится вслух сказать нецензурное слово. Так сильно и долго боится, что сходит с ума, и начинает громко и бесконтрольно выкрикивать эти самые слова. И ему уже все равно!

 

(фотографии с просторов сети)

Другие блоги этого автора: