Нечетные дни в Париже: День 5



  
Нечетные дни в Париже: День 5

Корреспондент Gaude Антонина Крупнова почти уже превратилась в настоящую француженку. О том, хорошо ли ей в Париже, рассказывает она нашим читателям:

утро Дня 5

Постепенное просыпание с мятным шоколадом в зубах.
Вечер был прекрасен. Мало того, что я была в книжном Shakespear and Co, куда намереваюсь заходить так часто, как это будет возможно, так еще и Лия меня отвела в прекрасный французский ресторанчик, где я поужинала в лучших традициях стандартных представлений о французской кухне - мясом и картошкой. Лия случайно заказала себе блюдо, которое представляло из себя аккуратно сложенный в красивую форму сырой фарш - оказалось, что и он может быть довольно вкусным.
Потом мы сидели на веранде ресторана, пили кофе, ели маленькие сладости, потом гуляли и разговаривали об отношениях и проблемах современных мужчин и женщин. А дома почему-то читали буддистские заповеди под очень красивую музыку.

23: 24

То, что я вообще смогла себя заставить включить компьютер и что-то напечатать - удивительно, потому что единственное мое желание сейчас - лечь спать.
Все дело в том, что я все-таки разобралась в нехитрой системе проката велосипедов в Париже и весь вечер провела, катаясь с одного берега Сены на другой, от одной достопримечательности до следующей.
Мое эмоциональное состояние колебалось от «Спасибо, мама, что родила» до «Это же лучшие годы моей жизни, боже, как грустно, ведь они пройдут».
На учебу странным образом опоздала. Обидно, недовольна собой жутко, обещала себе себя же наказать и на следующей неделе стать примерной студенткой.
А на завтра - музеотрип!
Сегодня же был - магазинотрип, средней удачности, надо сказать.
Засим я снова откланиваюсь в мир полусонного.